生态园作文
去年夏天,我和妈妈去了美丽的生态园。
刚跨进园门,我就闻到一股浓郁的香气,我赶紧拉着妈妈的手循着香气来到池塘边。荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,你不让我,我不让你。它们有的像一个碧绿的大圆盘,有的像一把撑开的大雨伞,有的还像一把绿扇子。一朵朵洁白无瑕,亭亭玉立的荷花争先恐后地从荷叶间冒出来,散发出芬芳的清香。它们有的展开了白色的花瓣,露出嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,像正在沉睡的小姑娘;还有的才张开三四片花瓣,羞答答地躲在荷叶丛中,露出一半妩媚的脸。
在池塘的四周,一棵棵朴实健壮的柳树垂着绿色的长发,站在池塘边。那细长的枝条上长满了许多丰满的、绿绿的叶子,直贴河面。一阵微风吹来,柳树姑娘舒展开细长的辫子,扭动着美丽的身姿,在微风中翩翩起舞。
柳树下边是一片青青的草地,地上长满了绿茸茸的,湿漉漉的小草,草地上点缀着各种各样颜色鲜艳的花朵,蓝的、紫的、黄的,真像一块织着彩色图案的地毯铺在池塘边呀。
啊,生态园真美,我喜欢生态园里的美景!