生态园作文
春天的生态园是一个美丽的地方,一个让人流连忘返的地方。
走进生态园,首先映入眼帘的是高大的树木。青翠的枝叶被风一吹,发出“沙沙”的声音。还有小鸟在树上欢快地歌唱。往前走,有一片花圃,散发出甜甜的香气,花圃里的花开得正热闹,淡黄的、雪白的、粉红的`……一群蜜蜂和蝴蝶来了,蜜蜂“嗡嗡嗡”地忙碌着采蜜。蝴蝶也快乐地翩翩起舞。
走到湖边,湖水又清澈又安静,像一面大大的镜子。柳树和行人的影子倒映在湖面上。风吹过湖面,荡起层层波纹,阳光照在上面,湖水金光闪闪,特别美丽!一群鸭子游来游去,像是在做游戏。鱼虾也在水草里玩捉迷藏,比赛吹泡泡。
绕过湖,沿着鹅卵石的小路往前,九曲回廊的栏杆上有着波浪似的花纹。前面是八角亭,亭子的天花板和柱子上雕刻着美丽的图案,有人在亭子里下棋、打牌、钓鱼、赏景。
这里满眼都是赏心悦目的美景。如果你来,一定也会让你流连忘返的!