关于生命作文
坚强?勇气?永恒?
这些天,我了解到了关于蝉的一些知识。一些蝉在地下等待了十几年,为的就是在某一年的夏天出来高歌一曲。然而,生命竟是如此短暂——它们十几年的等待在几星期后化为乌有。它们的歌唱时间虽然短,但它们也没有虚度过一分一秒,它们抓紧时间,使出死力唱响这支生命的歌曲。他们不在乎生命的长短,只想让生命变得更完整。这大概就是生命吧!——执着地生活着。
春天快过去了,小草儿也长高了。在那一堆乱石中,我猛
然发现,石缝中多了一丝生机。是的,它生长在硬石之中,石头被它顶破了一个洞,然后它从中探出头来,继续生长着。这株小草生活在灰尘中,但经过风雨的洗礼后,它仍然挺着腰板,似乎比以前更绿了,时而散发着草香。这大概就是生命吧——坚强。
前几个星期,一直都在刮风,好多植物被风雨折弯了腰。几天后,天开始放晴,正走在上学路上的我猛地瞥见了一枝不起眼的小花;花开的那样艳,叶嫩绿饱满。我实在不敢相信这一枝不知名不起眼的小花竟能挺过这次风雨。风雨后,它的花更加鲜艳,伏下身就可以嗅到它那浅红色的香。这大概就是生命吧——生活的勇气。
真的没有一个词或一句话来概括
生命吗?
生命啊!——生命!
生命,是一个简而朴实的两个字,每个人生下来都有生命,没有生命不叫人,我也不会承认他是人,在我眼里面,它不存在,只是一个永久的鬼。
生命,是脆弱的,只要你一不留神,这个小生命即将从你手中溜走,而且,你将永远找不到他。在大街上,来来往往的车辆、行人,在交通警察——红绿灯的指导下,安安全全的走过了危险的马路,但是,有些不要命的人,管它三七二十几,横冲直撞。看:一辆急速的小轿车向这个不要命的人飞奔似的跑来了,这个人还假装若无其事,车子当然不长眼睛,但这个人长眼睛了,他不是一位瞎子,他却当作没有看见。于是,无情的车子把他撞到了,顿时,他的周围人山人海,聚集在一起议论纷纷,这个司机顿时害羞的恨不得扒个洞钻进去。
草地上,孩子们在那里玩耍,一位孩子和另一位孩子碰着了,这时,因为两个孩子跑得他厉害,所以,都受伤了,大人们及时赶到,但是,不幸的悲剧依然发生了——一位孩子流了大量的血,需要经过好几次的大手术,和无数次的小手术才康复。让我们珍惜生命的美好吧!人,不会有第二次美好的生命。