海上日出作文
国庆节那天,我们一家人去青岛旅游,有幸在海边看了日出。这一次,海上看太阳让我难忘。
日出之前,天空和大海还是灰蒙蒙的,但是水和天空交汇的东方有一点点红光。过了一会儿,天空一片鱼肚白的时候,朝阳露出了它的小半边脸,就像一个害羞的小女孩,把大海的一部分染成了红色!它也像一条会喷火的龙,喷出成千上万道金光。日出也亮起来了,从浅红色到橙色,从橙色到红色,从红色到粉色。
太阳发出的光越来越高,大海充满了光和色彩,大海被一层金色的面纱覆盖着。在海边,爷爷的白胡子变成了金胡子,姑姑的脸颊变得更加红润。海面已经变成了紫色,随着波浪和紫色变得壮丽。我忍不住大喊:“好美!漂亮!”我是在仙境还是在梦中的天堂?
太阳已经完全跳出海面了,刺眼得我睁不开眼睛。这时,日出像一朵玫瑰,红红的,明亮的。我被这美丽的景色陶醉了。