那天,我步入了澳大利亚的海滩。雪白的细沙,明媚的阳光明媚,寥阔的天空,让人感到温暖、舒适。
在我的对面便是太平洋。太平洋那一望无际的滔滔海水,不知淹没了多少船只。从古到今,没有人能战服太平洋,而我眼前的太平洋,却是风平浪静的。
海面吹来一丝丝清凉的风,就这么一滩海水,厉害吗?真有那么汹涌吗?
不远处,几块礁石耸立在海中,上面爬满了青苔。可能是因为年代久远,石面已被海水冲刷地十分平滑,礁石露出水面,显得高大魁梧。
不久,似乎是风的缘故,海水突然沸腾起来,海水卷着浪花步步逼进,而高大的礁石却挡住了它们的去路,海水不断地涌来,不断地拍打礁石,我想,石头那么高,海水就算会飞也一定没去越过它他,没想到,海水竟不甘示弱,“哗啦”一声,如淘气的孩子一般,猛地越过礁石。
海水不断地撞击礁石,不断地冲刷礁石,不停地越过礁石,永不停息。
“加油!加油”我仿佛听到了它们的呐喊声。
海水来得更猛了,礁石挡不住它们,任何困难都挡不住它们!
回想起来,人生不也是这样吗?我们都在不停的超路,夜以继日地奔跑。但是人生道路向来都是坎坷不平。弯弯曲曲的,路上同样也有阻挡我们的“礁石”。不过,我们只要如同海水一般坚强不屈,坚持到底,解决这些困难也只不过是小菜一碟的事。
海水那般不在困难面前低头,永不认输的精神,值得我们去敬佩。