看海上日出作文
听大陈岛的一个渔民阿公说“甲午岩是大陈岛看日出最好的地方。”凌晨四时20分,我们就出发去甲午岩看日出。
在路上,我抬头一看,哇!满天的星星,有高挂北方的北斗星和北极星,有永远挂在东方的启明星,每当启明星消失的时候,太阳就出来了。月亮也高挂在头顶,皎洁的月光照着大地,好象一盏明灯给我们照路。
我们来到了甲午岩,已经是五点了。东方出现了一条红丝线。过了一会儿,那条丝线变红了,变粗了。没多久,那条红线红的有层次了,底下是深红色,上面浅红色的,随后上方出现了鱼肚白。又过了一会儿,一道红光从黑云的缝隙中射出来,不知谁说:“快了,快了!”又等了一会儿,那道红光却消失了,我觉得很遗憾,只好向下走去,准备去海边欣赏甲午岩。
走着走着,突然听到了上面有人在叫:“太阳出来了!”我赶紧朝东海望去,哇!太阳有一小点红色的脸露出来了,过了几秒钟,太阳就有小半个出来了,又过了几秒钟,太阳的大半个脸路出来了,眨眼间,整个太阳从云里出来了,把天边染得一片通红。这红红的太阳跟庐山日出看到的太阳不一样,庐山的太阳是非常刺眼、炫目的,而海上的太阳却像火一样的红,又特别柔和。太阳红红的光照在水面上,水面泛起了红红的波光,红红的太阳和水面红红的波光构成了一幅美丽的图画。
海上日出真美啊!