无奈的作文
风淡云清,听着河水潺潺,眼前,一脸迷茫的我,毫无头绪,就这样,一直,悠远的目光望着水天相接的那道棱!
忘记了,忘记了多少个日日夜夜的倦倦不克,忘记了多少个日日夜夜的彻夜不眠,忘记了多少个日日夜夜的挥头洒汗!这些所谓的一切一切,就是为了给自己和父母换取一份满意的答卷;这些所谓的一切一切,就是为了赢得老师和同学们的赞赏与肯定?!哈..真是可悲!但习惯了,颓废了好累,为什么,为什么不去痛痛快快的玩一回?为什么不把这些压在身上的大山统统推翻,统统放弃?难道只有规规矩矩的呆在家里蒙头写字才是好学生乖孩子?不,不是的,我的心在撕心裂肺的呐喊,就如被禁锢久了的鸟儿在禁笼里撕叫我们渴望自由,我们需要自在!但是,我们所谓的自由自在,老师父母不允许,中国的教育更是不允许恨,我开始学会了恨,我恨中国的教育,腐烂而又失败!我要咒骂,我要呐喊,究竟什么时候这种永无天日的生活才可以结束,难道这就是教育?我不甘,百般无奈,却又无可奈何随着时间的逝去,习惯了,颓废了!
河水仍在流淌,心里的小船莫名的沉重
我的生活会有怎样的未来,
我的命运会有怎样的对白,
仰望那使人喘不过气的高墙,
那希翼的翅膀是我飞的勇气,
仅管,无奈,
但我仍相信那
美丽的童话!