无奈的作文
都说人与人之间需要沟通交流,但真正交流的时候却有太多的无奈。想起一本书《交流的无奈》,作者说,我们所有的交流都是隔空喊话,人类永远都不可能心连心。
或许我就不应该那么信任所谓的精神科医生吧。人性的恶臭并不是换了个职业、披了一件白色的外衣就能改变的。
但是从同行的角度又会觉得可悲。越来越多的患者不愿意去相信医生,患者自身的思维问题是一方面,少部分医生的素质低下也是不可忽视的另一方面。
作为医生,对患者没有充分的了解,就去妄下结论,这可能已经不是职业素养的问题,而是为人交往能力的问题了吧。用在诊断病人上不用说更是大错特错。
有些交流根本就只是给自己徒增烦恼。即使是要伤害对方,我也已经下定决心忘记你。
很多事情,没有切身体会是根本没有资格批判的。真正伟大的人和智者都保持着谦卑,对自己不懂的领域无比谦虚。历史上就连牛顿这样的伟人都只敢说自己是在科学的海边拾贝壳的人,究竟那些凡夫俗子是谁给的勇气去大放厥词,给自己都不了解的东西去下断语呢?
三观不合,交流真的没多大意义。赶快避而远之,比什么都好。人的一生就这么短,没有必要给自己添堵,没有必要让垃圾人污染了自己的世界。
和有些人交流就是浪费时间,想遇到一个有趣的灵魂太难了,这确实是一件很无奈的事情。