无奈的作文
痛苦飘上天空,就成了一片云彩,化作雨滴落在眼底,便流出泪来。面对这许多无奈,我无从感慨,天若有情,为何漠视我的悲哀。
“叮铃铃……”上课铃响了,大家都静静地坐着等待班主任的到来。这一次,班主任决定对班级重新“洗牌”。
班主任将班级分成了七组,让每个人自己坐。同桌紧紧地握着我的手说:“学习委员,我好舍不得和你分开啊。”听到这句话,我也免不了有写伤心。毕竟我们也已经同桌共坐了半个学期,现在却被班主任分隔两地了。接着,班主任又宣布说要调整部分班干部。本来还对自己信心满满的,认为班主任不可能会把我换了的。可当我听到班主任说:“学习委员换做……”时,我的心犹如被针刺般,痛极了。
前一刻,还被同学叫作学习委员,后一刻便被老师换了。我只觉得我的头变得越来越沉重,我不敢抬头,我感觉同学们都在用异样的眼光看着我。我能模糊地听到同学们在议论我,说我被老师踢掉了。我开始觉得我的脸烫烫的,我真的恨不得地上能有条缝,能够让我钻进去。
晚字修放学后,我独自一个人走在回家的路上。一路上静悄悄的,突然一阵寒风袭来,觉得好冷,心好凉啊。此时此刻,我的心还在滴血。
记得初中的时候,通过同学们的投票,我被推荐做为劳动委员。我也很尽心地去做好我该做的。但是,不久后,班主任就对我说:“我知道你读书很好,我想让你好好的读书,所以劳动委员就换做……”呵,多么虚伪的一句话啊。表面上是为了让我好好读书,其实还不是因为偏心。
现在,读高中了,当初自己大胆地推荐自己要做学习委员,是因为我想要锻炼自己。所以,我也很认真地对待我的职务。可是,现在的班主任也莫名其妙地把我给换了。其他的班干部都没换,却唯独把我换成别人。为什么会这样呢?到头来,还不是因为偏心。
他从来没有想过,他的一句话,对一个曾经被伤害过的学生来说,是多么大的打击。
为什么我一直都在努力地做好每一件事,但是却还是得不到老师的一点点认可。上帝不吱声,黑夜不告诉我,星星躲着我,大地无声地数着我的伤痕……茫茫无际,我试图寻找一份答案,但我哪里可以找得到。
回到家里,透过窗户看到了外面的月亮。月亮是那么的圆,那么的亮而我的心却已经碎了,暗淡了。关上窗户,拉上窗帘,躺在床上,闭上眼睛,告诉自己:明天我要好好的,不再让那些痛苦的事占据我的大脑,腐蚀我的骨骼,流淌我的血液。