无奈的作文
20xx年,就在我们的欢声笑语中走过。可仔细一回想,才发现其实还有许多无奈的时刻。就比如,那一次父母吵架……
“要我说,还不赶紧出院得了。”“医生说要六七天。”“什么,我爸当时几天就回来了,也就你家人那么娇气。”“我家人怎么了,啊。”这些噪音砸向我,一浪高过一浪。得,老爸老妈又吵架了,我的好日子也到头了。只要他们吵架一定会冷战。想想我就起鸡皮疙瘩。听,声音平息了,冷战模式开启。
整个房间静的吓人,我都能听见自己“嘭嘭”的心跳声。打开房门也蹑手蹑脚,生怕,“嘭”。哎呦哟,原来是老妈关门去睡觉呢。老爸在干什么?玩手机。一人坐在沙发上,眼睛紧盯着屏幕,嘴巴紧抿不发出丝毫声音。不知道的人还以为是雕塑呢!家中的温度瞬间降到了零点。
最令我无奈的还并非如此。你们想一想,老妈这么爱说话,一冷战那与谁说,当然是我这位“小白鼠”了。到了晚饭时刻,老爸不在家,老妈便肆无忌惮的跟我念叨。“陈硕呀,你来听听,我不就是说两句快出院,瞧你爸那样……”我实在不想听她絮叨的大道理,在心中呼唤老爸,你快回来救救我吧。我用委屈的眼神望着老妈,希望她能消停会。可老妈非但不领情,还要来逼问我:“你来说说,这回谁对谁错,你来评评理。”我一听这话急的口中的饭都快喷出来了。什么,让我来说,我躲还来不及呢。我迅速地把脸深深埋进饭碗中,扒拉几口饭,把嘴塞的满满的。“唔,这事嘛,唔唔就是……”我故意说的含糊不清,想要蒙混过关。“瞧你塞的,吃完再说。”我慌忙咽下去:“那个,我去盛碗饭。”我飞奔进厨房。终于可以长舒一口气,放松下来。我同时将手中的动作放的比蜗牛还慢,也好让自己思考如何回答老妈的问题。
“人呢!”“来了,来了。”我强颜欢笑着。没等老妈,我抢先说道:“这件事你说得对,嗯嗯。”我点点头。心想,这回你得到了认可总不会再说了吧。可,事与愿违。她竟然还在说,她是唐僧转世吗!我是造了什么孽啊!老妈你不累吗。在接下来的十几分钟里,我一直在神游中,时不时地点个头,完全不知道她在说什么。我不停地往嘴里塞饭,希望快点解脱。“我吃饱了,我走了。”不等她回答,我便从座位上弹了起来,逃似的跑进卧室,瘫在床上长叹一声:“我好无奈!”
20xx年,这是我难以抹去的“心灵创伤”。