路口的作文
站在路口那会儿,我看见了妈妈悄悄落下的眼泪。每年这时候都是我离别家乡,离别爸爸妈妈去到外面继续求学的日子,每年这时候我们家都会有一些伤感,但也都会有一些勇气涌上来,让我不再害怕路口前方的路。
“妈,别哭了,我过年就又回来了!”我不想让我们一家三口陷入伤感的沉默,赶紧打破安静说了这句话,妈妈听到后,赶紧用手擦了擦眼角的泪,过来握住我的手。妈妈要说的话,我都知道,可我都那么大了,不能让他们老是操心,于是我赶紧抢先道:“妈,你要说的,我都知道,我会做到的,我也那么大了,不会像个小孩一样让你们担心了!”妈妈这一次露出了微笑说:“还真是长大了,让人能省省心了”。
我反握住妈妈的手,立马回应道:“那是,你们俩就放心吧!我会照顾好自己,也会好好学习的!”这一次妈妈要说的话,又被爸爸抢了去。爸爸望着我说:“你看这路口,前面就是你要去上学的路,后面就是回家的路,现在你好好学习,努力考上好大学,以后我们在这个路口送你,就得把你往左边那条路上送啦!相反,你要是……”没等爸爸说完,我指着路口右边的那条路对爸爸妈妈说:“那条路,不会是我生存的主路,我会高中状元了之后去那条路上玩一玩的,玩一玩就行啦!”爸爸和妈妈听到我说的,双双用食指的手指头往我头上一戳道:“这死丫头!行!有你这句话,我们就放心了”!
站在离别家乡的路口,我望了望我那逐渐苍老的爸爸妈妈,又依次望了望路口指向的四条路。那一条我说是“玩一玩就行啦!”的路,是一条通往工厂的路,是我们这边不爱学习,最后为了生计去工厂做苦力年轻人走的路,现在我看着都害怕自己未来会去到那里维持生计。我相信我今天说的话,一定可以做到,只要我勤奋努力的话!