路口的作文
空旷的路口,唯有红绿灯在不停的闪烁,热风袭人,我用左手擦了把汗,思索着怎么转弯才能最快到家。
妈妈就站在我的右边,紧紧地拽着我的右手。她的身上散发着消毒水的味道,让我更加觉得不适,我扭了扭右手,想将它从炎热和汗水中解脱出来,却不想妈妈反而握得更紧了。
我猜透了妈妈的心思,说:“放心,车少着了!我都快热死了。”妈妈松了松手,却还是不肯放开,说:“我被车撞了后,一直对车有恐惧感,你还是让我牵着吧!”我在心中偷笑这谎言的简陋,却还是停止了对右手的救援工作。
绿灯亮了,我再也按奈不住,抽出手来,大步向前,想尽早摆脱这恼人的鬼天气。
没想到,妈妈竟一个健步飞到我的右手边,焦急地抓住我的手,将我硬生生的拉了回来,再向右望了望,确定安全后,才领着我慢慢前行。我没读懂其中暗含的深深的爱,几次想走到她的前面去,却都无一例外的被她拉了回来,无奈只得像小鸡一样跟在她的身后。空旷的路面将路口愈发显得宽大与沉寂,偶尔的一声车鸣,竟能达到“云外一声鸡”般的效果。
第二道弯,她还是走在我的右边,我好像知道了什么,假装走歪了。慢慢向她的右边移,果然,被挡了回来,再试,又被挡了回来。我在欣喜猜中原因的同时,更多的是感动与温暖。我静下急躁的心来,默默的走在母亲的身后,享受着被保护的幸福。
遭受车祸的母亲,因知道它所带来的痛苦,便不让儿子受到同样的苦,即便是在“万里无车”的路口,也要保证万无一失。母亲,我该用怎样的语言向发鬓微霜的您倾吐我的爱意呢?
我尽力遏制住说话的冲动,努力保持这路口沉寂的气氛与简单的幸福。眼角有一滴泪和着汗水滑下——那是一滴可以挤疼大海的眼泪。