路口的作文
黄昏来临,天边灿烂朝霞快散尽,太阳被云层掩得严严实实的,但太阳还是努力的散发出它的光芒,我站在十字路口的天桥上,看着来来往往的人们。
最引我注意的是一群从菜市场刚出来的家庭妇女,头发烫得卷卷的,穿着花布连衣裙,手中提着一篮沉甸甸的菜,“呼哧呼哧”地把菜提回家,她们边走边聊着天,时不时发出笑声,“叽叽喳喳”地说着,我望着她们离去。
接着又跑来几个跟我差不多的小学生,他们站在红绿灯前,耷拉着脑袋,把头埋得低低的,背着沉重的书包迈着沉重的步伐,脸上都是一脸忧愁,唉,真可怜,肯定考试没考好吧!算了,这么悲催,不看!
我继续寻找着,终于看到了一位满面春风的女郎,头发梳得高高的,挽着一件白外套,一双黑色高跟鞋被她穿得特别有气质,脸上笑得非常灿烂,哇!真漂亮,手上拿着苹果6s,有钱人!算了,有钱算什么?我的目光又转移了。
突然,一辆熟悉的电动车映入眼帘,她在人群中小心翼翼地穿梭着,怕撞到路上的行人,望着她瘦小的身影,我的鼻子一酸,两行泪水流了下来。我的妈妈,为了我们家而操劳,变得这么瘦了,我冲下天桥,拥抱了妈妈,怀抱里真暖和!
黄昏下的十字路口,形形色色的人路过这里,或许有明星一样靓丽的人经过,但在我眼里,我妈妈最漂亮!她在我眼里,就是黄昏十字路口下最靓丽的一道风景线。