星期三这天,妈妈决定好好打扫一下家里的卫生,因为妈妈两天没在家,家里的东西被放得乱七八糟,地板上脏得像斑马一样,一片黑、一片白的,餐桌上的油污形成了“金色的斑点”,我的书和衣服放得到处都是……所以,一次大扫除就开始了,而我呢,觉得家里面确定应该清理一下,就参加了大扫除,主动申请要充当妈妈的小助手。
说干就干,我们立刻开展了行动。妈妈下达了任务,我的任务是打扫我的卧室,并把卧室的桌子等用布擦干净,把地面用拖把拖干净,如果打扫得快,就再给其他房间打扫打扫。
于是,我马上拿来了擦桌布,接了点温水,将布浸湿,擦起了桌子,我上下一来回,左右一来回,前后再一个来回,搞定,桌子干净了,再看一下抹布,变成了黑色,灰土和脏东西全部被“吸”到了抹布布上,真恶心,我二话不说,赶快把抹布拿进洗手间冲洗干净。
擦完桌子,就该扫地了,我拿来了笤帚和垃圾斗,扫起地来,我睁大眼睛,象“火眼金睛”一样仔细查看,把角落里的脏东西全部都“揪”了出来,把它们集中扫到一起,然后我用垃圾斗一铲,把垃圾倒进了垃圾筒里。之后,我又把拖把浸湿,拖起了地板,拖地我很在行,慢慢从卧室里面向外拖,把脏东西拉着拉到了洗手间,涮干净。
此刻,我已累得气喘吁吁,再看看妈妈,妈妈还在打扫,我终于体会到了妈妈每天打扫卫生的辛苦,于是,我把我的房间里的东西整理好以后,又去打扫另一个卧室……
大扫除活动终于结束了,家里变得干干净净的,十分整洁。“劳动使人快乐”说得十分正确,我和妈妈坐在沙发上,看着我们劳动的成果,我和妈妈都非常快乐,望着干干净净的家,我们的心情变得十分舒畅!
当妈妈的小助手真好!