世外桃源作文
扇子、本子、笔和眼镜都是一个小男孩的。一天,趁着一个难得的机会,他们聚到了一起,眼镜发话了:“主人对我们越来越不好,我们逃跑吧!”“好的!”大家都同意眼镜的提议。四个好朋友趁着月黑风高,悄悄溜出了房子。
四个好朋友走进了山区。一阵冷风吹来,大家都感觉到一阵寒冷。他们决定生一堆火来取暖。火很快生了起来,可是冷风很快又吹来了,火要吹灭了。这时,本子站了出来,说:“我能挡风,让我来吧!”说着,本子张开了,把风挡在了外面,火又太小了。扇子站起来,向火堆扇起了风,火大了许多。朋友们围在火堆旁边,相互取暖,过了一夜。
第二天,风停了,四个好朋友继续上路。不一会儿,面前出现了两条路,路上还长着许多棵大树。“我们走吧!”本子说,“迷路了怎么办?”眼镜发出了疑问。“没事,有我呢!我可以在树上做记号。”大家听了这话,就跟在笔后面走进了森林。很幸运!朋友们走了一次就走出了森林。
这时,眼镜突然发现前面有一条河,河的对岸是一个山洞,山洞里面有山有水有树有花,还是一个世外桃源呢!
朋友们靠眼镜的游泳技巧渡过了河,开心的跑向这个独一无二的世外桃源,永远的生活在一起……