我的航天梦作文
中国载人航天成功以后,我欣喜若狂,天天想着长大为祖国的航天事业做贡献。我对爸爸妈妈说:“长大我也要当航天员!”爸爸说:“你真是异想天开!”妈妈说:“你可别白日做梦了!”我说:“我白天不做梦,昨天夜里可真的做了一个梦。爸妈都说:“快说给我们听听!”于是我便讲了梦中的事情:
由于我刻苦学习,升中学上大学,13年后从清华大学航天系毕业,被分配到西昌航天中心工作。我刚一上任就接到月球上嫦娥打来的电话,她说:“我是中国来到月球的公民,已经住了几千年,发现月球上有丰富的金矿,请祖国派人来这里开采金矿。”
经过研究决定:把月球上的金矿命名为阜黄金矿(黄强是阜新人),并任命我为矿长。当时我高兴得一蹦三尺高。经过认真准备,第二天我便带着机器人乘坐神州18号飞船登上月球。嫦娥和吴刚出来迎接我。他们把我迎到广寒宫里热情招待我。嫦娥给我做好了红烧玉兔,吴刚捧出了亲自酿造的桂花酒。我们一边吃着喝着一边谈论开矿的事。嫦娥说:“黄矿长,我给你当秘书,有了工作我就不寂寞了。”吴刚说:“我给你当工人,以后我再也不砍柴了。”
我说:“干活的事不用你们,你们俩都给我当助手,吴刚当采矿部经理,嫦娥当加工部经理。每人手下分给你们三个机器人。你们只要通过电脑指挥它们工作就可以了。”
第二天,按照我制定的计划开始生产。吴刚带领机器人在环形山金矿场一个月就生产黄金一百吨,其中有五十吨经过嫦娥带领机器人加工生产出金项链、金手镯等黄金制品。这时我遥控神州18号飞船担任运输任务,把这100吨黄金及其制品运回祖国,其中10吨分给阜新。这样月月如此,年年如此,让我们祖国成为地球第一富国,让家乡阜新成为全国第一富市。
后来爸爸妈妈因想念我,打电话叫我回家。我说:“我暂不回去,我热爱月球,因为它是中国人的第二故乡!”这时妈妈生气地说:“黄强,你坐起航天梦,忘了爹和娘!”听到这儿我突然惊醒了。
爸爸妈妈听到这里说:“你的梦简直是神话!”我说:“飞天是神话,杨利伟不是实现了吗?到那时只要多去几位科学家,我梦中嫦娥吴刚帮我办的事情都可以办到,而且会办得更好!”
爸爸妈妈高兴地说:“好吧,我们等待着实现的那一天!”