我正在看书,看着看着,我睡着了,我做了一个梦。
在梦里我梦见我驾驶着一艘宇宙飞船飞上太空。我在宇宙飞船上堆了一些砖块、几朵花和几袋水泥。
要离开地球的时候,我的同学在地球上祝愿我一切顺利。我来到了宇宙中,没了地心引力,就像没人握着的氢气球,飞了起来。我慢慢地走上了火星,橘红色的火星表面很烫。
我把宇宙飞船上的砖块和水泥拿了出来,建造我的新家园。我先把砖块放好,在涂上水泥,然后把砖块放到有水泥的砖块上……最后终于造好了。因为火星太冷,水泥马上就冻住了。
我又拿出几颗花种子,共五颗。我把它们全部种在了火星上的沙子里。因为火星的温度过低,花很容易死掉,所以我造出了全方位的保温灯,它可是天不怕,地不怕呀!让它一直照着。
过了几天,花儿发芽,开花了,只见它们的花瓣,一朵花是红色的,还有一朵花是白色的,其它三朵和第二朵一样。我研究了一下,第一朵正常,其它三朵花是因为低温而改变了颜色。
突然,一声巨响,我觉得有点不对劲,就拿起望远镜一看,不远处的一座火山喷发了。我马上穿上防身服,带上有用的东西走了。岩浆就离我只有五十米的时候,我刚刚走出来,马上坐上光车,可是没想到的是光车的电只有30%了,这样只能开到500米之外了。不管怎么样,总比没有好。我嗖的一下到了500米外,又飞奔起来。可是没有想到的是,岩浆马上涌了过来。我拿出光能守护罩,它是吸收光的能量。光马上撑不住了,我用冰封枪冰住了岩浆。一会儿,岩浆又向我涌来。我穿上了跳跳鞋,一蹦就是五十米,不过跳跳鞋还没完全造好。我跳了十几步,跳跳鞋里面的弹簧就掉了出来。我又跑了起来,跑的时候我看见了一只小狗在活蹦乱跳地跑来跑去,我马上把它抱了起来后又跑起来。突然我掉进了一个洞里,岩浆流进了洞里,我只能慢慢向上爬。这时候,我造的机器虎过来了,我马上骑上它跑走了。逃到一个安全的地方后,我们挖了一个洞钻了进去。看着岩浆过后,我走到我的房子那一看,什么东西也没有。
就在这时候,一个黑影从我身边窜过,我回头一看,大叫了一声:“我终于见到真的外星人了!”外星人长着四只手,两条腿和两个头……看上去就是一个怪物。外星人一看不速之客,赶忙问:“你到我们这里来干什么?”我回答:“我是来调查的。”
这时候,我听见一个声音,叫:“起床了,起床了。”原来是一场梦。