写暖的作文
那些温暖的时光会在你不经意间发生。
那是一个烈日炎炎的夏天,我在操场上不知疲倦的玩耍,突然我晕头转向,觉得操场在旋转,“叭”一声,我倒下了“喂!喂!你怎么了?醒醒呀!”我微微的睁开模糊的眼睛,他是小璇,我只隐隐约约的听到“你等一下”我实在太难受了,应该是中暑了。好一会儿小璇叫醒我,我感觉有一股热气吹了过来,有气无力的我看到了一杯水,她温柔的说“给,不烫了。”我瞬间感觉有股暖流涌遍了全身。
我趴在桌子上泣不成声,因为我考试考的一塌糊涂,赵老师见况,过来询问我“有什么烦心事吗?”我默不作声,赵老师拿起放在桌上的那份试卷,轻轻地对我说“没事儿,失败乃成功之母,纠正好错误的原因,再接再厉!”赵老师用她那热乎乎的手抚摸着我的头,我看着如同慈母一般的赵老师,我此时此刻好温暖暖是身边无处不在的爱在父母的怀抱中是温暖的;在老师的笑脸中是温暖的;在班级的大家庭中是温暖的。
还有一次,我和其他几位同学在画板报,忽然,天上飘落下来几滴雨点,我们准备收拾好回教室,谁知雨越下越大,我们带着画具狂奔回了教室,那时我已经成了落汤鸡,同桌脱下了一件外套,她说“穿上吧!别着凉了!”我接过那似铅块一般重的外套穿上了,那时我很温暖。
生活中有许多温暖的事,它就藏在细节中。