写暖的作文
外婆的包子是世界上最好吃的包子。因为我在苏州上学,一年只能在过年时回去一次。所以外婆总是会在我们一家回去前去集市上买做包子的馅料。
无论是面粉、萝卜、粉丝等材料,外婆总是要买最好的。妈妈让她不用这样子,而外婆却从未改过。
在我们回到家时,外婆就开始发面。一团轻巧的白云从外婆的手中飘进面盆,加一点植物油。外婆就开始揉按。不一会儿,这团轻巧的,洁白的云朵就变得像一个吃了满嘴油的小娃娃。
接着,外婆就开始做馅料,先把洗好的萝卜,切成小丁,然后放上一点粉丝,再这样,外婆就开始做包子,几十分钟后,随着“叮”的一声,一阵芳香飘满了屋子。
晚上,我们一个大家庭在一起吃包子,我津津有味的吃包子,外婆高兴地看着我,自己却一个也不吃。
我不解地问外婆:“外婆你为什么不吃包子呢?”外婆停止了扇扇子,慈眉善目地笑着说:“孩子,吃了包子,你的未来会更圆满,我已经老了,包子你吃吧!”
吃着包子,我觉得包子的味道已然不重要,一股暖流将永远流淌在我的心田之中。
这个包子,我虽然无法再次吃到,但是这清香、这味道我永远,永远都不会忘记。
永远,永远。
外婆的眼睛已无法看东西,但我以后会更多的回家,多陪陪外婆。
永远,永远。
妈妈也想做出这种包子,但是有一种味道是妈妈永远做不出的味道,那就是外婆的爱。