写暖的作文
中华文字博大精深,蕴含着深刻的含义,唯独“暖”是我最喜欢的一个字。“暖”是什么?暖是无微不至的关怀,暖是无声的表达,暖是心里的那份感动。
记得那个雨天,外面下着倾盆大雨,我站在窗边,静静地望向窗外,忽然,一阵寒风袭来,令我感到丝丝凉意。我默默地关上窗户,却还是瑟瑟发抖。这时,奶奶端来了一碗热气腾腾的鸡汤,她笑眯眯地叮嘱我:“慢慢喝下,可以暖和身子。”我喝下奶奶亲手为我熬的鸡汤,不小心碰到了奶奶的手,我仔细地端详着:那是一双冰凉的手、那是一双青筋突出瘦小的手、那是一双勤劳的手……渐渐地我的视线模糊了,但我的心里涌起了一阵阵暖流。
还记得有一次,我和姐姐去火车站送去外地打工的父母。当我看着他们远去的背影时,我不由得嚎啕大哭。姐姐听到哭声,连忙转过头来,用一只手抚摸着我的头,用另一只手给我递纸巾,语气温柔地安慰着我:“别哭了,姐姐什么都让着你,姐姐会照顾好你的……”我抬起头,擦干了眼泪,姐姐拥我入怀,我感到十分温暖。
“呜呜呜””我考试考差了”趴在课桌上,小声地抽泣着,我的同学走过来安慰我,让我永远不会忘记的那句鼓励我的话语是:“泪水只能证明自己的软弱……”
“暖”是雨天里奶奶熬的鸡汤;“暖”是别离时姐姐的一个拥抱;“暖”是考砸时同学温馨的鼓励。“暖”对我来说并不陌生,她在我心里涌起了股股暖流,那激起的浪花将激励着我不断前进!