写暖的作文
我们生活的世界到处充满着温暖。暖,是人们的谦让;暖,是同学的鼓励;暖,是亲人的关爱。
在放学的路上,我像心里怀着小兔子一样蹦蹦跳跳的来到了公交车站,在这寒风呼啸的天气,冻得我直打哆嗦。一分钟,两分钟,时间慢慢流逝着,在我辛苦的等待下,终于坐上了一趟公交车。走进公交车,我不由得被挤到了最后面,因为车上人山人海,人们都在争抢着可坐的位置。一个老奶奶突然喊了一声:“小伙子,我马上要下车了,这个位置给你坐吧。”当时热闹的氛围安静了下来,我愣了一会儿才反应过来,连忙道谢。顿时,我感到一股暖流涌上心头。
还有一次考试的日子到了,有的同学正在目不转睛地刷着题,有的同学正在全神贯注地记单词,还有的同学正在奋笔疾书。一走进教室,耳朵里只听见笔在本子上发出“唰唰唰”的响声。就在我为题目不会做的事情而懊恼时,我的好朋友汤嘉睿悠闲地走了过来,他低下了头,看着我,疑惑地问道:“你怎么啦?”我不耐烦地回道:“我不会做题。”他安慰道:“没事,我可以教你。”在做完题后,他又和我讲述了一个道理,只要你去尝试,总会取得理想的成果。
人生百味,给我印象最深的无疑是暖。因为暖,给我带来了身边的友谊,因为暖,给我带来了生活的美好。