写暖的作文
温暖无处不在,只是需要我们用心去发现。
晚上,屋外寒风呼呼地刮着,透过玻璃隐约看到老树在寒风中瑟瑟发抖,树上一片叶子也没了,显得孤零零的。风吹得越来越猖狂,挤着玻璃的缝隙,发出“呜——呜——”的怪声。我的身体缩在一起,后背感觉阵阵寒意——我感冒很厉害,头疼加烦躁,我完全没心思写作业。
今天的付出,会有回报吗?一定有的,我拿起笔。这时,一句亲切的问候传了过来:“作业不做了吧!和老师说一下,吃了药早点睡吧!”我知道是妈妈,可我这时心里正烦,头也没抬便吼道:“我还好着呢!能做作业,我身体怎么样,我自己最清楚不需要您操心。”
妈妈愣住了,勉强挤出的一丝笑容僵硬在脸上,她嘴唇上下动了动,始终没有说话,转过身慢慢带上门。见妈妈走了,我又突然后悔起来,我这样吼妈妈,妈妈会多伤心啊!唉,没时间想那么多啦!我也想早点睡呀!可是,作业怎么办?
过了一会儿门又“吱咔”开了,我回头看清妈妈面容时,我的眼眶湿润了,原本年轻貌美的妈妈,现在眼角布满鱼尾纹,头发也已花白。她小心翼翼地关上门,慢慢走到我身边,那沙哑的声音说:“来喝杯牛奶!还热乎呢!马上冷了不好喝了!”
霎时间一股暖流涌上心头,继而暖遍全身。看着她手里的牛奶,我接了过来,一时竟不知说什么。“快喝吧,趁热。”我喝一口,感觉暖暖的,甜甜的。