写暖的作文
人生就像一本画册,画册里总有生活的酸甜苦辣咸。我无意翻出了这样一页。
那一天我由于晚上睡觉得晚,起来才发现闹钟竟然罢工了。我眼看快要迟到了,飞快的套上衣服,背上书包,以百米冲刺的速度飞出家门。来到了学校前的一条街才减速,冲得太急,没有能够吃上几口早饭。沿着从蛋糕店里飘出来的香气,肚子不争气的“咕咕”抗议起来。我揉了揉肚子,在口袋里找钱。把所有口袋都翻出来了,才找到了三元钱。在看看面馆里美味可口的小面,只有打起自己的“小算盘”:馄饨店的老板是一位老奶奶,可以把钱揉成一团,扔进她钱箱里。况且那里买面,买馄饨的人都非常多,蒙混过关一定可以!下次再去吃馄饨时可以再把钱补上。
我心里又开始忐忑不安:万一被老板发现然后,当着路人的面揭穿我呢?我越想越不敢。可是肚子却不能接受。
很快,我来到了馄饨店。可是买的人并没有多少,可能是时间已经很迟了。老板看见我亲切的问道:“小朋友要不要来一两馄饨呢?暖暖身子”我十分机械地点了点头。不过一会,一碗热腾腾的馄饨就做好了。我却迟迟不敢接过馄饨。“小朋友,你是不是没有带钱呢?没事,早上要有充足的营养,这一两馄饨我送你吧!”老板慈祥地对我说。
我端着馄饨,夹起一个馄饨咬了一口,“真香!”虽然馄饨很温暖,但是我的心更暖。