写暖的作文
爱如同冬日的暖阳,让你感到温暖。记得有一次我发烧了,那时狂风大作,暴雨倾盆,妈妈仍旧带我去了医院。
“好孩子,不要怕,输上液你就不痛了。”妈妈流着泪说。我似懂非懂的点了点头。“小朋友,闭上你的眼睛,姐姐给你治病了。”我照着做了,护士小姐姐夸我真乖!听到这里,我心里乐开了花。
妈妈抱着我护士小姐姐给我打针,我多么想哭出来啊,但我还是没有哭出来,因为她们说我是个乖巧的孩子。
“好孩子,妈妈给你买了小米粥,来张嘴啊-啊!”我吃过午饭后便睡着了,隐隐约约听见妈妈说睡吧,睡醒了病就好了。这几天妈妈整日整夜都合不拢眼,生怕我又怎么了?
终于在妈妈的悉心照料下,我的病很快就好了。
第二天到家,妈妈做了一桌子我爱吃的菜,爸爸下班后,我们便开动了,妈妈的筷子好像不听指挥,一个劲儿的给我夹菜,我都快要吃饱了,妈妈还一点儿都没吃,我夹了一块肉放到妈妈碗里,妈妈抚摸着我的头,冲我笑了笑。
饭后我们一起刷碗,刷锅,别提多开心了,妈妈,爸爸又和我一起看电视,妈妈长舒一口气,我知道她心里的大石头已经降落了。
“宝贝要睡觉了,妈妈给你讲小红帽的故事吧!”我拍着手说:“好呀,好呀!”我躺在妈妈的怀抱里入睡了。
世界上最伟大温暖的爱便是母爱,就像孟郊说的“谁言寸草心,报得三春晖。”所以从小到大,我唯有对一个“暖”字情有独钟。