在生活中处处都有感动这句话说得真是很对,我就体验到了这句话。
那是我在三年级时的一件事。放学了,我跑着回家,不知是什么绊倒了我,腿上蹭破了皮。路旁一些正在谈笑风生的老奶奶见了连忙走过来扶了我一下,轻轻拍掉我身上的尘土,还亲切地问我:怎么样,疼不疼? 不疼。我连忙推辞,想快点回家。刚站起来,就感到一股钻心的痛。她们就赶紧把我扶到椅子上,一位老奶奶还给我一杯水,有一位老奶奶把随身携带的创口贴给了我。
我的腿好一点了,我想走了,就站起来。她们关心地说:一路小心呀!别再摔了!一位幽默的老奶奶说:小心呀!下次再摔,小心你腿就断了,我们又要照顾你啦。我回头看看她们,那饱经风霜,长满皱纹的脸,在我的眼里,仿佛已经年轻了几十年。我感激地对她们说了声:谢谢你们,老奶奶!我真是感动。
过了几个星期,我的伤好了,可是那边老奶奶亲切的话语和她们的脸却牢牢印在我的心里。她们的语言一直在我的耳畔回荡。
我想,如果世界上全都是老奶奶这样的人,那世界该会多么的和谐呀!
那次,我真的很感动。