有人说:“君子之交淡如水。”可我确认为“君子之谊贵如金。”因为在当今的利益社会中,又有多少人能扪心自问自己是不带任何利益关系和他人真心交朋友的呢?
友谊真的是可遇而不可求,但那件事情却在我的脑海中印下深深的烙印。
“叮铃铃,上课了,请同学们......”伴随着上课铃同学们一窝蜂的跑进教室,突然,不知是谁推了我一下,我倒在旁边地上,等到人群已经离开时我才慢慢的爬起来。我的脑袋一片空白,没有哭泣,也没有愤怒,只是面无表情的愣在那里,我的头疼的好像要裂开了,眼前一黑,用手摸摸头拿下一看,鲜红的血黏稠在一起,手是血红的。我的胃开始翻江倒海,我真害怕我会吐出来。我一边用手按住流血的地方,另一只手扶在扶手上慢慢的、稳稳的,一步一个脚印的蜗牛般的速度前行,可是血怎么也当不住,它偷偷地从我的指缝间流淌出来,滴在干净的楼梯上。
在我靠近教师时,我听见老师焦急的问:“班长人呢?”“不知道”同学们一口同声的回答到。接着我先是一个脑袋探了进来,上面沾染了不少血迹,像一朵朵开放的鲜花长出来,那可是真叫一个狼狈!原来干净的白衬衣上多了一些污渍和血迹,裤子上也摔破了一个大洞。呜~有点像疲惫的战士负伤归来,同学们眼睛瞪得大大的,嘴巴口齿不清的吐出几个字:“她...她在...在...在这儿!”接着,便是老师的惊奇和慰问,老师亲自把我领到洗手间清洗,然后打电话通知我的家长,光荣的进了医院去包扎。
周末下午,我可以上学了,我回来了校园,一路上是鸟语花香,喜鹊在枝头唱歌。我知道它是在祝贺我康复,心里美滋滋的,一路上心情也变好了许多。
来到教师,班主任轻轻地拉我进来,左右端详了一下,长舒一口气,让我坐下。下课后,同学们都拥挤在我的座位前,嘘寒问暖、问长问短的。大家七嘴八舌的地说:“班长,你还好吗?”“班长,推你的人是谁?”“班长,你病好了吗?”那一刻,我的眼睛开始泛红,泪水充盈在我的眼眶里在打转,最后没有忍住像断了线的珠子一颗一颗地掉了下来。不知道为什么,当时疼的那么厉害我都没哭,现在因为一些小感动竟不受控制的流下了眼泪。那些女孩子问:“你怎么哭了呢?”男孩子便开始起哄:“哦哦,班长又哭了。”
友谊是可贵的,是千金难求的,只有在你最困难的时候,那依然愿意站在你的身边安慰你、鼓励你、帮助你的朋友在才是真的朋友,我爱我的同学们,每次都给我不一样的感动。