“铃铃铃…”随着一阵铃声,啊,放学了,我背着书包,走在路上,到了公交车站,一大群人上车了,当然,也包括我。
我上了车后,随便找了个座位就坐下,然后就和周公下棋去了,哈哈,当然是睡觉啦。
睡的迷迷糊糊的时候,公交车猛得一刹车!啊!我的头,一下磕在了前排座位上,痛死我了,怎么回事?!我抬头一看,一个中年男子挡在车前,身后还紧紧护着一个大约七、八岁的小女孩,,这又是怎么回事?公交车司机愤怒的下去了,我也跟着下去了,我想看看怎么回事?“实在是对不起啊!”那位中年男子像公交车司机道歉,“你怎么回事?看着我车开了过来你还往这跑,你怎么回事啊?”看起来公交车司机非常的愤怒!“叔叔,对不起,你不要这怪这位叔叔了,是我的错”一直躲在中年男子身后的那个小女孩说。原来?这个小女孩在过马路的时候,没有注意四周,这个时候公交车开来了,小女孩在路中间吓得大哭了起来,这时候,那个叔叔看见了,挡在了她是生前,才发生了这样的一幕。