一束鲜花作文
一个星期日的早晨,湛蓝的天空下发生了这样一个故事。
空气中夹杂着闷热的颗粒,人们的步伐都比平时快了半拍,人头匆匆移动着,老天如同要将大家烤成灰烬似的,使得每个人的脸上充满了焦虑,
而就在这流水般得人群环境中,竟有一个皮肤黝黑、瘦的皮包骨、满头大汗的农村男孩攥着一束即将枯萎的花在人群中慢慢的移动,还不住的问路人:“叔叔/阿姨买束花吧,5元”可每一次这句话还没说完,路人便匆匆走了,只留下尴尬的农村男孩呆呆的望着路人远去的身影,可男孩不气馁,仍旧不厌其烦的重复着那句话。
可时间长了鲜花在烈日下逐渐泛起了黄卷儿。
农村男孩急的快要哭了,嘴里还不住的念叨着:“怎么办啊!”正在这时少先队王华随着人流走来,农村男孩用浓重的乡音支支吾吾地说:“你......你买不买鲜花......5.......5元”王华将男孩拉到树阴下对男孩说:“怎么了,这么急着要卖花?”“我的一个同学得了病,听说要很多钱,,他是我的好朋友我想尽我的一份力帮助他”王华看着土生土长的鲜花,虽然没有花店包装的华丽,可是这是一个为别人着想的花呀!意义不同呀!
王华想着老师不常常说要用合理的方式帮助农村孩子吗?于是王华用零花钱买下了这束花。
阳光下一个少先队员拿着一束鲜花,相反的方向,一个农村孩子拿着钱放进了募捐箱。