家里的花瓶又空了,我从花店里买来了12朵如纯洁天真少女般的、小巧玲珑的铃兰花。11朵放在花瓶里。唯独一朵我把它绑在辫子上。
看见镜子里的我,头上扎着一朵纯白色的铃兰花,楚楚动人。恍惚中,我回到了一个熟悉又宽敞的教室里,似梦似幻。
那是一个下午,我做数学题做得很慢,像蜗牛爬一般。智老师对我说:“童童,你放学留一下哦。”我当时就被雷劈了一下一般,低下头抽泣起来。
我抽泣一直到放学。当智老师拉着我的手走进办公室时,我哭得更厉害了,泪如泉涌,我抽抽搭搭地说:”智、智老师,我、我……“智老师看着我,捧着我的小脸,爱怜地抬起手,帮我擦了擦眼泪,说:”这么可爱的脸蛋……都哭花了呢。只不过错了3道题目而已……"智老师拍拍我的小脑袋,说:“好了,别哭啦。”用手轻轻地帮我拭去眼泪。
智老师从小花瓶里取出几朵毫不起眼的小花朵,轻轻地用她那有灵性的手指在我的马尾辫上扎上了几朵小巧玲珑的铃兰花。智老师细声细气地问:“知道铃兰花的花语是什么吗?”我连连摇摇头。智老师说:“是外表下蕴藏着的坚强!”智老师摸摸我的脸蛋“所以,我希望童童也能坚强哦!”
我点点头,“咯咯”地笑了出来,还满心欢喜的摸摸我辫子上的铃兰花。
我突然醒了过来,摸了摸自己辫子上的铃兰花。觉得这是智老师对我的愿望。
我觉得做人,无论外表多么柔弱,但在外表下一定要有坚强。就像铃兰花一样。