一束鲜花作文
今天是一个风和日丽的日子阳光明媚的上午。小丽起得格外早。她不是去上学,也不是去玩,而是到叫外去采野花送给老师,因为今天是教师节啊!
小丽蹦蹦跳跳的向村外走去,心情非常愉快,小丽看看这朵,摸摸那枝,挑来选去,比来比去,终于挑了一束最美丽的鲜花。看着这束最美丽的鲜花,小丽又不由自主的想起了老师。。。。。。她的老师本来是个城里人,是重点学校的高材生,大学毕业后本来可以留在城里过着舒适的生活。可她放弃了。她带着理想和抱负来到了这个偏远落后的山村教书育人。此后老师在这里扎了根,她经常帮助家里有困难的学生。她拿出自己全部积蓄,拆掉了旧教学楼,盖起了新教学楼。而小丽最不能望却的是那个寒风凛冽的冬天......
那年冬天,小丽的妈妈生了一场大病,她哭干了眼泪也无济于事。为了给妈妈治病,家里花光了所有积蓄,还向乡亲们借了许多钱,可还是人财两空。他的爸爸承受不了这样沉重的打击病倒了。是继续念书还是退学回家?她面临着艰难的抉择。就在她一愁莫展的时候,老师向她伸出了援助之手。帮她交完了所有的费用。在生活上照顾她,关心她。给她慈母般的温暖。
想着想着,两颗晶莹的泪珠溢出她的眼睛,滴落在那束花上,好像那花瓣上的露珠。真美啊!
现在老师病了,同学们都去看望她,而她不能,她要帮父亲干活还债。
恰好,今天是教师节,又是老师出院的日子。她赶在老师前面来到办公室,把那书从野外采来的野花插在花瓶里,他满怀深情地在心里一遍一遍的祝福老师:“老师,教师节快乐!”