关于四季的作文
春天里,春雨“哗哗”地来了,让花花草草茁壮成长,好给春妹妹化化妆。小河里的鱼儿们在“扑通扑通”地跳着,好像一位位跳水运动员在跳水。
夏天里,夏弟弟急匆匆地跑来了,吓走了春妹妹。夏弟弟一会让天上电闪雷鸣,暴雨倾盆,地面上水流成河,吓得小孩子们“哇哇”大哭;一会又让大太阳当空照,烤的人汗流浃背,让小朋友们热的睡不着觉。你看,夏弟弟多顽皮呀!
秋天里,秋奶奶给了夏弟弟钱去买糖吃,于是夏弟弟开心地跑开了。秋奶奶喜欢金灿灿的颜色,于是鼓起嘴巴“呼呼”地吹气,把绿叶全部变成了黄色。大风一来,满天的黄叶随风飘荡,好像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。
冬天里,为了换秋奶奶回家休息,伴着“簌簌”落地的雪花,冬爷爷来上岗了。为了不让顽皮的小鹿蹦蹦跳跳摔伤了腿,冬爷爷在地上铺了一层厚厚的“雪被子”;为了能让小朋友们快乐、安全地过河去上学,冬爷爷在河面上铺上了厚厚的“冰板子”。
啊,一年四季,景色各不同,但都是那么美丽!