陶艺体验作文
暑假里的一天,我参加了陶艺体验,我计划着要做了一个漂亮的小花瓶。
老师给了我一块白泥,可是这明明就是灰色的,怎么是白泥呢?我好奇地去问老师,老师说这虽然看上去是灰色的但其实烧制出来却是白色的。
我拿着白泥到了机器上,刚想开机器,老师说:“这个白泥先要捏成椭圆形,不然待会儿花瓶的腰就不好做了。”于是,我就把白泥捏成了椭圆形,拿到机器上,开启了机器,机器慢慢地转了起来。我先是把那块椭圆形的白泥压扁了一点儿,接着在中间挖了一个洞,沿着这个洞继续扩大,“哎呀”我大声叫道,我本来想做一个花瓶的,但却做成了一个扁扁的缸,我得继续加油,不能灰心啊。接着,我把这缸重新捏成椭圆形,这次我把它稍微捏的高了一些,我像刚才一样,在中间挖了一个洞,沿着这个洞扩大,这次做出来正正好。最后,我把半成品交给了老师,老师耐心地说:“等你的花瓶吹干,下周就可以上色喽。”我兴奋极了。
盼着盼着,一周终于过去了,我再次来到工作室要给花瓶上色。老师告诉我,给花瓶上色的颜料叫釉,有不流动的釉和会流动的釉,颜色种类繁多。在我的再三挑选下,我觉得不流动的釉最好看,挑选的是优雅的淡蓝色。我小心翼翼的把这个花瓶涂上了釉,老师说我做的不错,我开心极了!
当我拿到成品时,我自己都惊呆了,冰蓝色光亮的小花瓶诞生了,真是太好看了!原来专注做一件事情是如此美好!