你画过手印画吗?今天我们班要集体画一幅手印画,看谁画的最好。相信我能干又灵巧的小手一定会画得很好看。
老师选了王怡茹的小手上去画,老师对着王怡茹的小手吹了一口“仙气”,再把王怡茹的小手往黑板上一按,小手被袁老师紧紧地黏在了黑板上,袁老师用白粉笔顺着王怡茹的小手勾出了一个轮廓,然后让王怡茹把手从黑板上放下来,我们在黑板上看到了一只呆萌的小手。可是,这个单调的小手可不能算是手印画。
老师让我们来改一改这只小手,这就是大PK了!朱俪娜第一个上台,她把王怡茹的小手改成了一只在捕鱼的火烈鸟呢!她先在小手下边画了两条线,然后在两条线下边画上了一个头,她说:“这是一只火烈鸟,两条线是火烈鸟的脖子,那五根手指就是这只火烈鸟的大尾巴。”
终于到我们自己画手印了,我把手掌张开,印在画纸上,用铅笔勾出一个轮廓,我在手掌下画了两条弯弯的曲线,那个是蛇的头。我还在手掌里点了许许多多的点,代表蛇的血液,全班看了我画的蛇,大家都很害怕。
我们的手真神奇,可以画出千姿百态的手印画。我要给我的小手点个赞!