中秋节作文
中秋节是传统的团圆节,这一天,有敬月光的习俗,供桌上点香、奉茶,摆上各种新鲜水果和月饼,亲人们团聚在一起聊天、品茶、赏月,其乐融融。
今年的中秋,阴雨绵绵,没有星星,也没有月亮,而我却幸福地度过了一个星月满屋的团圆夜。
看不见月亮,也要敬月光。我看见妈妈在楼上的供桌上摆了四个茶杯,不禁问道:“我们一家三个人,为什么要摆四个杯子呢?”妈妈略带神秘地微笑道:“还有一个是嫦娥仙子的哟!”“如果这样的话,后羿的一杯也少不了呀,你怎能把他们拆散呢?”妈妈先是一愣,随后笑道:“还是你想的周全!”我把杯子递给妈妈,口中抱怨道:“今年中秋怎么就又没有一点点月亮的影子呢?”话音刚落,突然我的眼前闪现出一片星月。
是爸爸点亮了悄悄买来的星星和月亮灯。星星灯一闪一闪的,像一颗颗小星星眨巴着眼睛。月亮灯挂在那儿,圆圆的、黄黄的,真像一位慈祥的母亲。星月之光洒满了温馨的小屋。
我细细品尝着杯中的茶,不禁感叹道:恰逢中秋夜,苍穹暗无光;满案果饼茶,双亲饰星月;举杯邀仙人,共叙世间情。