中秋节作文
今天是农历八月十五日,也是中国传统节日中秋节。我和妈妈还有弟弟一起来到江边。江边人山不海,热闹非凡。我们坐在旁边的一个小亭子里,一边吃月饼一边赏月。夜空清明,月亮又大又圆。她那玉盘一样的脸,挂着温和的笑容,好像在和我们打招呼。天上还有几颗闪闪发光的星星围绕着月亮,好像守护月亮的战士。微风吹过,江面上泛起层层波纹,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去,远处万家灯火,无数彩光照射在天空之中。我望着一轮满月,情不自禁地想起了远在深圳的爸爸,爸爸什么时候才能回家?他是不是也望着月亮想着我们呢?
天色已晚,我和妈妈还有弟弟依依不舍地回家了。