重要的是作文
从前,在大海的正中央有座小岛,叫“感情岛”。岛上住有许多居民,有“虚荣心”、“自尊心”等……他们的国王叫做“爱”。
天马山要变凉了,有人预言:“这座岛将在寒冬腊月的最后一天被一场极为可怕的暴风雪毁灭。”
于是,岛上的居民们开始造船,离开这座岛屿。国王‘爱’一直在帮助大家造船,东忙忙,西忙忙,他把所有的钱财都给了穷人,把所有精力都用在了帮人们造船上。他一会儿帮“时光”造帆,一会儿帮“自尊心”钉木板,甚至他都忘记给自己造船了,哪怕是个小木筏呀!
寒冬的前一夜,除了爱外,大家都准备就绪了。这时,海已被冻住了,只留下一条小河宽的路了。居民们打起帆,拉起锚,出发了。
可是‘爱’怎么办?他向“虚荣心”求助,而“虚荣心”却说:“我的船是纯金的,你看看你,这么脏,不行行不行!”说完,他走了。
这样反复了很多次,“爱”已经没有求生的欲望了,他开始失去了意识。这时,“时光”来了,“时光”看到“爱”问:“你怎么不走呢?”“爱”回答:“我前几天一直在为别人造船,把自己给忘了。”“时光”笑了:“真伟大啊!那,就让我载你一程吧!”
时间知道爱有多重要,请记住吧!珍惜时间,就是得到爱呀!记住吧!只有知道珍惜时间,爱才会在身边环绕啊!请记住这九个字:时间知道爱有多重要!