重要的是作文
人们以为标点符号只是一个微不足道的标点符号,但如果在一个非常需要标点符号的地方丢失了,那就大错特错了。
有一次,我们在学习小数的时候,数学老师给我们讲了一个失去小数重要性的故事。这个故事讲述了:在一个国家,一艘宇宙飞船被建造并飞向天空。正是因为一位科学家在计算中漏掉了一个小数点,导致即将完成任务的飞机在飞行中严重坠毁,导致所有飞行员死亡。这次重大空难,就是这么小的小数点失误造成的,可见小数点很重要。
生活中也是如此。有一次,爸爸给我买了一张故事cd让我看。我读过的一个故事给我留下了深刻的印象。英国有个小姐,家里很有钱,娘家也很有钱。她很奢侈,很傲慢。她每次买东西都给人家额外的钱,不让别人换。那是因为她认为只有这样别人才能看到她家有多有钱,她一丢一颗扣子就让仆人把她的衣服扔了。有一天,银行告诉她账户要被冻结,她简直不敢相信自己的耳朵。当她再看自己账户里的钱的时候,发现自己看错了一个小数点,乱花钱,于是家里因为她看错了一段时间的小数点而破产。
孩子,不要学这种大大咧咧的人!