重要的是作文
虽然说“分、分、分,学生的命根”的年代已经过去了,现在提倡素质教育,提倡“减负”,分数已经不是衡量一个学生成绩的唯一标准了。可是,谁知道,分数在实际上还是占着至关重要的位置,因为,班级里改选班委,首先考虑候选人的考试分数,老师期末拿教学奖金,看得也是同学们考试的分数,父母更不用说,90分给五元钱,60分在脸颊上引五个手指印,赏罚分明。
某一天,我考完试回家。一到家妈妈就唠叨:“怎么样?难考吗?检查了吗?做完了吗?有没有漏题……”考完试本来就很累了,被妈妈这么一唠叨,就更累了。一位家长正常对待学生就是这个样子了,所有我只好回到房间,躺着床铺上“发泄”一下。
另一天,考卷发下来了。居然是97分。而妈妈又说:“怎么没考100分?这么简单的题也会错?下次认真点!”我知道妈妈的话是不容争辩的,只好静静的听她说。说完了,我转身就进了房间。
分数真的这么重要吗?
家长:“那当然,一定要考高分,要不然这么混!”
学生:“不重要吧,考不好用不着用“家法”吧。
我认为,考试要轻松一定,才能考好。所有考试家长一见到100分就到处炫耀。而考了80分,就在家里教训。
可是,我们考出好成绩有多么不容易。你们在休息时,我们在努力。你们在娱乐时,我们在努力。你们在睡午觉时,我们在努力……辛苦到要哭了。
爸爸妈妈,分数真的很重要吗?