重要的是作文
星期天,碧空如洗,妈妈和我带着愉快的心情来到中山公园玩。一到中山公园,妈妈环顾四周,大声对我说:“现在这里的环境真美好呀!”
妈妈说这句话的时候,让我觉得很奇怪,我就问妈妈:“为什么说现在真美呢?难道以前不是这个样子吗?”妈妈说:“以前可不是像现在这样,湖水清澈见底,那时湖面上到处飘着饮料瓶、塑料袋、纸片……我们以前每次走到这里就会闻到臭味,鱼儿都死了大半吗,翻着肚子,躺在湖面上,想想都让人难过,而且环境被污染后,让我们吸入不好的空气,影响人们的健康。”我又问妈妈:“那是小孩还是大人丢的呢?”妈妈叹着气说:“有些大人也往水里丢饮料瓶、塑料袋、烟蒂,更何况他们带来的孩子!”我忽然觉得自己现在好幸福啊!湖水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。这时一群快乐小鸟从远处飞来,飞过我的头顶,边飞边鸣叫,好像也在说:“现在好幸福!”我又看见有几条小鱼在水里戏嘻呢!它们好像也在说:“现在好幸福!”我和妈妈就高高兴兴地去玩了。
我相信:中山公园以后会变得更美更漂亮的。只要我们人人都保护环境,我们的地球会变得更加美丽,更加健康!