重要的是作文
高尔基曾说过:“我相信过,如果怀着愉快的心情谈起悲伤的事情,悲伤就会烟消云散。”其实,很多事情都是如些,乐观永远比失去比悲伤更重要。
从古至今都是这样,坚持乐观的人与坚持悲伤的人,命运都是不同的,宋代著名文学家苏东坡就是好的范例。他一生饱经宦海沈浮,却始终保持达观性情。人生在意时,他可以筑一道苏堤,创一代画风;失意时,他可以拢田种地,写下“大江东去浪淘尽……”的佳句。无论是他失去权利时还是人生在意时他都选择了乐观,成就了一代又一代的佳话!
这个世界上还有因为失去,因为悲观的人,他们每天都忧愁满面,无论什么事都有思考都有顾虑。没有乐观积极的心态,每日都非常消极,最后的结局竟是自杀而亡。
在法国一个偏僻的小镇,有一股灵验的泉水,可以医治各种疾病。但是有一天,一个退伍军人来到这里,众人对他指指点点,基至用同情的口吻说:“可怜的家伙,难道你要向上帝祈求再有一条腿吗?”没错!他不过是没有腿而已,但却受到了逼近内心的质问。他只是乐观的说:“我没有向上帝祈求,只是想告诉他:没有腿,我的日子依然美好,幸福!
世界上,有太多的人都和他们一样,爱迪生、王蒙都如此。他们用乐观的心态与积极的态度向我们诠释乐观比悲伤,失去更重要!对未来充满信心与期待,用不一样的方法活出精彩!