重要的是作文
在生活中,会有着许多尽职尽责的工作人员,干完自己的工作,完成自己的任务,以努力完成任务而努力。
在此之前,我也是这样认为的,干好自己的本职工作就可以了!但后面我发现干好里面有着许许多多的分类。例如:及格,良好,优秀。一般来说,我们都是以及格为目标,我干完了,就好了,没事了。剩下的工作有着谁谁谁干呢!亦或者有些特别优秀的人员会常常看不起这一类人,因为那些特别优秀的人会把所有工作干的他认为的完美。但是现在我认为这些想法,这些做法都是错误的。因为人无完人,没有任何一个人敢说自己是最完美无缺,最优秀的。因为是人就会有缺点,就会有错误,可能有些缺点、错误自己还没有发现。那么现在就需要合作,需要配合,需要团队,需要大家相辅相成。
可能有人会觉得自己的能力比他人强,但是每一个人都不是完美无缺的,是人就会有缺点,而移补这缺点的正是你的团队。你的团队会把你的缺点慢慢移补,而你又会移补你的团队。因此一个好的团队,就像是你的挚友,它会把你带向美好的未来。
我觉得,不管是在生活中还是工作中,我们都应该保持着团队合作的精神。团队合作并不是说把希望都寄托在整个团队上,而是大家互相补充,互相学习。像狮子这么强大的动物都还是群居,又如像羚羊,蚂蚁这样战斗力不高,比较弱小的动物。都在互相配合着,因此可以看出团队的重要性。
一个人的强大不是强大,一个团队的强大才是真正的强大。