重要的是作文
今天我和妈妈看了《最强大脑》,有一位选手叫王昱珩,他要挑战的项目是微观辨水。
赛场事先准备好520杯水,水是同质同量、来自同一水源,杯子采购于同批次同一时间生产。科学助理从中随便取出一杯水,端到选手王昱珩面前,让他仔细观察,15秒后,这个杯子又被放回原位,要求挑战者在最快的时间里从520杯水中找出来。
嘉宾和主持人认为,他要用好几个小时去完成这个挑战。结果王昱珩选手,一目十行,十几分钟就找到了那杯。他还自信地说:“剩下的不用看了,就是这杯了。”而且他还准确说出杯身在放回时,还旋转了15度,中间经过了两三个人的手。”
在这场比赛中,他获得了冠军,他超强的辨别力和观察力,让无数人佩服!可是我感觉他最主要的还是专注力超强,所以他才能够静下心进行细微的观察发现,静下心去想象,所以别人都是无法超越他的。
而我从他身上学到了一些道理,做每件事都要有专注力,要有耐心,这样才能得到更好的结果。就像我的学习,如果如果我把玩游戏的专注力,放在学习上,那么我的学习效果就会事半功倍,成绩肯定会突飞猛进。看来,一个人的专注力是多么的重要啊!