星期六的上午,小明的妈妈对小明说:“小明,这筐水果你给奶奶送去,妈妈住在光明小区的一号楼五零二,她生病了。”小明听了对妈妈说:“好吧,再见!”
小明走着走着,心里突然着急起来:“哎呀!我不知道怎么走呀!”这时,他看见路边有一个老爷爷,胳膊上戴着红袖章,上面写着“治安”,手里拿着一个喇叭,还戴着一副眼镜。小明看见了,跑过去对老爷爷说:“老头儿,知不知道光明小区的路怎么走呀?”老爷爷听了,皱起眉头,仰起头,手背后,想:“这小学生真没礼貌,我才不告诉你呢!”于是,生气地往前走,小明摸着脑袋,心里想:“我错了,我不应该没有礼貌。”他急忙追上老爷爷手扶着肩膀说:“对不起,老爷爷,我刚才不应该没有礼貌,请问光明小区怎么走呀?”老爷爷笑眯眯地说:“你能知错就改,我就告诉你,只要一直往前走就行了。”小明敬了个队礼说:“谢谢您!”接着走向了奶奶家。
小明顺利地到达了奶奶家。小明说:“这是妈妈送给您的水果。”奶奶高兴地说:“你真是我的好孙子!”