上一次,我和姑妈去潜江玩了几天,去总是要回的呀,回来时,我们可是所谓的“迷路”。虽说我是土生土长的武汉人,但我武汉话,不会说,认路,不熟悉,我不了解武汉,最多吃吃热干面罢了。就从这次我和姑妈从潜江回来说起。
那天,我和姑妈稀里糊涂的出了火车站,外面的某一个东西我都陌生,高高的树,大大的车,挤挤的人,什么都陌生。
“姑妈,我们接下来走哪?”我乖乖地拿着小包,挽着姑妈的手,“你知道吗?”
姑妈反问我:“你知道这里是什么路?,有没有公交站台?”
“不知道就问!”我指着一位在空旷地方练太极拳的爷爷,“那位应该清楚。”
“好办法!”姑妈忙跑过去,问:“师傅,请问,哪里有公交站牌?”
谁知那位爷爷漠不关心的随手一指,便放下了手,唉,鬼知道是前后左右,失败,照问不误,我给姑妈指向一位阿姨,让她问问。姑妈过去,不一会就回来了。
“她,也不知道呀!”姑妈有些泄气了。
哼,这次该我文文出马了,我看见一位戴着眼镜的叔叔坐在石椅上低头在玩手机,我想:出动出动!我小跑过去,轻声问:“叔叔,请问这里有公交站牌吗?”
那位叔叔抬起头,看了我一眼。我心想,唉,这是要对我冷淡的节奏啊!没想到,他温柔的说,向左右转就行,我连连道谢。
我又找到姑妈,高兴得重复了一遍刚才的话。
我们走,走,走,终于找到了一个小牌子,我们坐上了车,转了好几次,才到家。
唉,问个路咋那难呢?还是我先摸熟路吧。