问路的作文
我一直是一个非常害羞的孩子。无论做什么,都会极度害羞,脸红。
今天爸爸让我去外婆家送点保健品给外婆。100个人听了都不高兴,一脸不情愿:“我只跟我妈去过外婆家几次。这次,让我一个人去外婆家。不迷路才怪!”爸爸笑笑:“没关系。找不到可以问路。奶奶家在人民路。你只需要问问别人就知道怎么去了。这只是一个培养你的好机会!”看着父亲坚定的眼神,我只好手里拿着东西离开了家。
从家里出发,一开始还算顺利,顺利上了去姥姥家的大巴。但是下车一看,整个人都懵了。我过去常和妈妈一起去看望奶奶。这次我一个人来,完全迷路了。我试着朝不同的方向走了几次,但每次都失败了。就在我着急的时候,一位老人突然走过来,关切地问我:“孩子,我看你来了很久了。有什么不对吗?”我看着老人,终于鼓足勇气问:“爷爷,你知道去人民路怎么走吗?”我本来要去外婆家,结果迷路了。“老人听了这话,指了指身后的我。”沿着这条街走到尽头,然后向左拐!”我听了之后,开心地谢过老人,很快就沿着老人指的路来到了外婆家。
晚上回到家,我还在想,如果能鼓起勇气,一定能克服害羞!