小路的作文
从一年级开始,我就走着两条回家的大道。当今年来临,八期新铺的小路让我多选择了两条路线(八期有两条小路)。今天,我不妨说说我从学校向前走第一条的那条小路吧!
那条小路旁边虽然被一些铁板挡着,里面正在施工。但是那条小路依然很宽敞,而且是太阳正中央对着的小路。这条小路到我们下午回家的时候会更加美丽。晚霞加上太阳橙红色的光照在小路上。旁边有许多不同的花。有青、白、黄、红色的小花。有的已经展开花瓣在呼吸新鲜的空气了,有的才微微地展开花苞,好像在向这个世界问候着:“美丽的世界,我要开花了!我能看清您的真面目了!”有的则还是一颗白色的小花苞,样子还真像个淑女。但晚霞来到的时候,它们就各自换上了自己另一件橙红色的外衣,微风还会将它们淡淡的香味吹进大家的鼻子里呢!
而旁边,还有几颗不算很高的大树。这些树的树的树皮还挺结实的,至少摸了不会在我手上留下几块脏夸夸的树皮。树叶一层叠在另一层的上面,好似一把含有5层的巨型雨伞。嫩绿的树叶有些还从树上垂吊下来,样子还怪好看的。
这条小路还有几条被树和花草隔开的小路。这些小路可以通往荷花池,从口子里就有几只橙色的蜻蜓在四处纷飞。好像在欢迎大家:“大家好!欢迎大家来到荷花池观赏!”这里的空气很畅通,走在这条小道上,不禁会有一种舒适感。
这条小路是绿化的源泉。我喜欢这条小路!