小路的作文
夕阳的余晖笼罩着大地,抬眼就是一片金黄。小路上,我的影子渐行渐远。这是一条学校附近的小路,我在偶然间发现这条小路,不仅人少而且风景很美。行走在小路上,我的心情渐渐愉悦起来。
夏日的风裹着阳光照在身上令人有些发热,我走在小路上,耳旁吹过一阵风。风儿像似要带走我所有的不愉快的心情,带走我的彷徨与疲惫。我踮着脚尖眺望远方,不知道那里有什么。每逢周五下午放学,我都要走这条小路。经过了一周的学习,再次走在这条小路上,我的心情总会变得很好。或许这条小路就像童话故事里的那样被人施了魔法吧,走在这里就不会有任何的烦恼。小路的两旁是两条小河,河里的溪水哗哗地流着,偶尔也能看到有鱼儿跃出水面。我张开双臂,享受着自然的气息,仿佛城市的喧嚣已与我无关。我今天走路的速度比平时慢了许多,前方有一个长椅,我坐在长椅上,闭着眼睛哼起了歌。夕阳余晖渐渐消逝,连带着风也变得凉快起来。耳边传来几声蛙声和蝉鸣,我来了兴致,走到树前想抓几个蝉玩玩。运气超好的我几分钟就抓了四个,我把蝉捧在手心,它的小爪子挠着我的肌肤,有些痒痒的。夏日的夜晚,除了捉蝉还有捉萤火虫。萤火虫一般喜欢呆在干净的河流旁边,于是我便在这个小路上一直等到夜幕降临。果不其然,有几个萤火虫露了出来,我费了九牛二虎之力才捉到了两个。我将它合在掌心里,然后透过掌间的缝去看它。闪闪的,很漂亮。
踏着小路,我渐渐往家的方向走去。