小路的作文
那是一条我每天必经之路,只属于我的“乐园”,童年的记忆在我脑海里浮现,一点一点的清晰起来……
那是小区一条平平无奇的小路,路是由雨花石铺建而成的,路并不宽,窄窄的一条,一次只允许一个人通过。那里绿树成荫,草木清新,散发着淡淡的清香,让人心旷神怡。要是天气好的话,我会脱掉鞋子光着脚丫在上面走着,雨花石按摩着我的脚底,让我心情舒畅。偶尔我还会偷偷地把家里的草席铺在雨花石上,躺下来晒晒太阳,美美地睡上一觉。我睡得正香的时候,有时一些调皮的小昆虫会聚在我的身旁,围着我转圈圈,它们是不是在商量着把我抬走呀!嘻嘻,这里还隐藏着宝贝呢,若运气好的话,可以捡到一两枚小果子,不好的话,只能捡到一两片梧桐树叶。
但好景不长,因为小区要建活动区,要对这片小树林进行改造了,这条雨花石小路要被挖掉。正因为这条路长年没人关注,所有大人们都没什么意见。当时,我还被蒙在鼓里,完全不知和我感情深厚的雨花石路,就那么消失了。
一天,当我又拿着草席开开心心地去看望雨花石路的时候,它早就不见了,留下的,只是几个雨花石子和一些脏乱的泥土。我呆呆的站着,不知道发生了什么?泪水也顺着脸颊流了下来。我慢慢地蹲下身来,捡起一枚雨花石放在兜里,默默地回家了。
从那以后,我再也没去了。久而久之,雨花石路就在我的脑海里慢慢地淡忘了。
五六年过去了,有一天,二姨说去小区那里锻炼,我也跟着去了。它一尘不染,干干净净,原本的小果子没了,小昆虫们也搬家了,映入眼帘的是一些老人和孩子锻炼的场景。我微笑了,原来雨花石路永远的留在了我的记忆里……