最美心头一亮时作文
天太黑了,我独自走在大街上,汽车的鸣笛声,商店的叫卖声,不断的打扰着还没从刚才和妈妈吵架的氛围中出来的我。我快要崩溃了
放学了,我拖着沉重的步伐回到家,左右呼唤两声,发现妈妈并没有回来,我便坐在书桌前开始写作业。写完后,前脚刚打了课外书,后脚就传来开门声,妈妈回来了,来到我房间,发现我看课外书看得入迷,就退了出去。刚拿出手机就看到历史老师发的一条“您的小孩作业未完成。”她便气不打一处来气势汹汹得踹开了我的房间门
我吓了一跳,看她脸色不好,便问了一句“怎么啦?”结果就出大问题了“你说呢?历史作业都不写,老师都发信息给我了”“反正我历史分数这么高,有什么好写的?”“你这一次考得好,不代表你下一次还考得好啊!还有时间在这里看这些小说”话音刚落,只听见“撕拉”一声,妈妈把我的小说撕烂了,我渤然大怒,大声喊道“不就是一次不写作业吗?用得着把我的书给撕了吗?”“撕这一次,我看你会不会长记性?下次还有老师说你没写作业,我就把你的所有书都当废品卖掉。“神经病”,我流着泪推开她,跑出家门,她在后面大吼“去了你就别回来了!”
那可是我求了好久才买的书啊,怎么能一动不动就撕掉呢?我的心底一片黑暗,坐在长凳上默默的流着泪。路人都奇怪的看着我,好像在说:“这小孩在哭什么?”
忽然一只苍老的手伸向我,我抬头一看,竟然是一位满头白发的老奶奶?她问“小朋友,这是怎么了?有什么不开心的事情?坐在这里哭这么久,告诉奶奶好吗?”于是我便把和妈妈吵架一一说给她听,她听完说“孩子,你要理解你妈妈的苦心,你在他心里很重要,所以才会把历史作业不写之间并不算太大的事看得这么重。好好的道个歉,妈妈也很辛苦的”
听了他说的话,我心头一亮,朝家走去。路上,我听到了妈妈的叫声,我大声地回应着她“我在这”妈妈闻声而来,我们俩同时脱口而出,“对不起”,相互注视着对方的眼睛,会心的笑了
最美不过心头一亮时,那光在我心中不断升高,绽放,永不坠落……