大自然是世界上最灵敏的工匠,它用鬼斧神工的力量创造了这个美丽的世界,令人赞叹不己的自然景观,奇妙壮阔的海中世界,都显示着自然的魅力,自然的魅力令我陶醉其中无法自拔。
那朵不知名的花,像大自然送给人们的小礼物,无意间在我心头落了根。
那是在外婆家的一个阴雨天,绵绵细雨温柔地洒在大地上,好似一层轻纱在我眼前,使我看不清前方的道路,江南的雨一下就难停,我打着伞在庭子里漫无目的地的游走着,忽然老屋下的一朵花映入了我的眼帘,那朵花还是淡紫色的,它还是个花骨朵儿,花瓣微微向外张开,好像下一秒就要在这细雨中华丽开放似的,雨滴打在花儿的叶片上,冲刷着那翠绿的嫩叶,在它的周边生长着一簇红蓝相间的小花,一个个都被雨水打湿的弯下腰去,弱不禁风的样子,让我把雨伞偏了过去,为它们挡下一些雨珠。
可就在我偏伞后没多久,雨势却大了起来,还吹起了风,我用力地握着雨伞,不想它被风给吹走,那些娇嫩的小花被狂风吹的左摇右摆,柔弱的茎叶好像下一秒就要被连根吹向天空,我不得不回到屋里,屋外,大雨倾盆,大有淹了外婆家的架势,雨水顺着屋顶斜坡滑落下来,那雨水从瓦上落下,竟没有丝毫停断,形成了一道水帘,我彻底看不清屋外的花了,这让我不禁开始担心那些柔弱的花朵能否生存下来。
大雨下了几个小时才停,我小跑向的老屋却看到不可置信的一幕:那紫色的花竟然在大雨中开放了!我仔细看着它的花瓣,是美丽的淡紫色,与那生机勃勃的绿色相得映彰,无比适合,水珠顺着花瓣的弧度落在地上,它的周边的小花都被大雨给冲打的不成样子,几乎是与地面相接,而它们的花瓣也被狂风暴雨吹了一地,但那朵紫花却依然挺立在这一地残花之中,那从石缝中挤出来,挣扎着,向上生长的花朵竟有如此强大的力量,能够抵抗往狂风的力量,还在风雨中开出那美丽的花,顽强不屈于狂风的意志,令我赞佩不已,大自然创造的生物竟如此有魅力。
不知何时,太阳光从层层叠叠的云朵中穿透下来,照在了大地上,也照在了那朵花上,我心头一动,那花儿的样子便永刻在我心中了。它的精神像颗种子一样种在了我的心里,慢慢生长,开放,我站起来向外婆家走去,那紫花迎着阳光,伴着微风摇曳着,美到了心里。