最美心头一亮时作文
一缕白,拔动心弦,心头一亮……
——题记
母亲,是一个女强人,她常常早出晚归,谈生意,极少过问我的事,很多时候我觉得,她就是我最熟悉的陌生人,每次看到别人的母亲来学校接孩子,我的鼻子总会忍不住一酸,眼泪在眼眶打转。
去年小考,我考进了潮实,母亲听到我考上了潮实的消息,并没有很兴奋,只是点点头,然后又一如既往的出差,谈生意,母亲的冷漠让我心里很不是滋味。我的暑假闷闷不乐中开始了。站在窗台,望着蓝天,那一缕白云孤独地流浪在天空中,不正是我吗?
平淡无奇的一天,吃过午饭,我回到房间,躺在床上翻着几天前买的书,这时一阵房门声传来,我找开门一看,是妈妈,她提着一个袋子,嘴角微微上扬,“楠儿,校服来了,快起来,我帮你量量。”说着,她从袋子里拿出一件雪白的校服,眯着眼睛打量着我,眉头皱了皱,又向左移了一点,看了看,笑着说:“嗯,很合身。”接着又小心翼翼地把校服叠好,放回袋子,“我帮你洗干净。”妈妈接着说道。从没见过妈妈这么关心我的事,我不禁有些发蒙,幸福来得太快了。感觉眼前有一缕亮在闪耀。
妈妈在阳台上为我手洗校服,“用洗衣机不就行了,干嘛手洗,多累呀”我倚在门框上,对妈妈说。“机洗校服会发黄。”妈妈边埋头洗衣服,边对我说。“我来吧,你不是每天都很忙吗,怎么有时间帮我洗衣服呢?”我有些赌气地说道。“今天不出去,过几天你就要到学校报道了,我想家多陪陪你。”妈妈笑着说道。妈妈的话,像温暖的阳光照进心头,“我知道你埋怨妈妈总没时间陪你,可妈妈的工作很忙,有时实在是分身乏术,这一点妈妈也很愧疚,你能体谅体谅妈妈吗?”妈妈接着说道,我鼻子一酸,眼泪差点掉下来。
洗好的衣服,被挂在衣架上,一缕风吹过,雪白的校服舞动着,“这校服穿在你身上,一定很好看。”妈妈走到我身旁,摸摸我的头,温柔地笑了。阳光下,雪白的校服、母亲头上的几根银丝,显得那么耀眼,这耀眼的白,照进了我的眼里、心里,心头忽然一亮……