一艘在海上航行的大船,不可能一帆风顺的到达目的地,而在航行的途中会遇到暴风,海浪等危险因素。而人也是这样,不经受挫折怎能成长。
在我很小时候,我大概两岁半才学会说话,在我学会说活之前,一直对我疼爱有加的爷爷也不禁怀疑我是个哑巴。到上了幼儿园时,别人家的小孩子都能歌善舞,而我却什么也不会。步入小学的大门,我的考试成绩总是比别人差一大截,这时爸爸妈妈开始打我骂我,这使我幼小的心灵受到了深深的创伤。
到三年级的时候,老师做出了一件让所有人都大吃一惊的决定,让我来当班长,并把我从最后一排调到了离讲台最近的地方,从那之后,老师开始非常关注我的学习,我也鼓足了劲往前冲,慢慢的,我可以跟上老师的步伐,听课能力也在不断的提高,我也开始大胆起来回答老师的问题,虽然有时答错了会遭到同学们的嘲笑,但这依旧打击不了我的自信心,我从老师的眼神中也看到了老师为我的进步而感到高兴的神情。
到了后来,老师找我进行了一次谈话,告诉我说:“老师选你当班长是从你的一举一动
看到了你对知识的渴望,看来老师没有选错,你没有辜负老师对你的期盼,你要知道,这个世界上没有天才,天才最终都是通过勒奋才成为天才,虽然你现在没有超越他们,但你要坚信,只要你努力总有一天你会超越他们,”
是啊,只要勒奋,总有一天会超越他们。
坚强的信心能使平凡的人做出惊人的事业。在那之后,我抓紧时间学习,不浪费掉一点时间,终于在一次考中,我取得了双百分和95分的好成绩。
挫折并不可怕,只要在遇到挫折时,敢于面对挫折,想办法解决挫折,克服困难,你就会成成长很多。