踏出家门,习习清风拂过脸颊,却不见了往日的清冷。夏天的风,总觉得缺了点什么似的。
我又来到了每周一都要光顾的卫生区,果然不出我所料,组员们还没有一个来的。打扫完后匆匆回了教室,赶忙交了作业。本以为今天会是美好的一天,可我刚到座位上,就听见班主任吼道:“秩序这么乱!为什么不能认真地读书呢?今天大课间多跑两圈!”顿时我的心里像压上了一块巨石。虽然现在清风习习,可到了大课间那就是烈日当头了,再跑上两圈,恐怕人都要废了。都怪这帮调皮的男生!
下了第二节课,突然传来喜讯,大课间取消,这就意味着我们不用跑圈了。小惊喜不停地跳上来,但还是将信将疑。果然紧接着又传来了跑操的消息,大石头又压回了我的心头。
正常的跑步活动完成后,班主任却如没事人一样,一如既往地向教学楼的方向走去。这可让我们不知该如何是好了——跑?可是看老师的样子不像要跑;不跑?又怕被老师训一通,然后再加上一圈儿。可万一是老师忘了呢?大家犹疑不定地猜测着。
这时班主任的声音又传了过来:“跟上啊,这么点事儿还需要说吗?”排头又说出了我们最不想听到的话:“老师,那两圈还跑吗?”我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸混杂在一起,说不出是何滋味。就在这时,传来了班主任的回答:“跑什么跑呀,这么热的天,不怕中暑呀!”那声音短促而有力,那严肃的面孔中透露出慈善,是那样美丽。
队伍又恢复了以往的吵闹与生机,虽然都在谴责排头多嘴,但心中的兴奋也是无法掩饰的,当然我心中的大石头终于安然着陆。
老师啊,就像她自己常说的那样:总是心太软。不过,我们喜欢!