最美心头一亮时作文
夜已深,一轮明月镶在漆黑的天空,洒下无数银色的颗粒,为昏暗的大地增添了一些光彩,家乡的明月总是那么皎洁,那么温馨,那么祥和,让人心头一亮,每次回到老家,总盼望着可以望见。
我想到小时候一个人站在院子里,呆呆的地望着天空,望着那一轮水凝的月光,使我心底有一种难以名状的感觉之感。静静的笑着注视着那一轮明月病句,她高洁、不食人间烟火,那一瞬间与她对视,我心中升起莫名的美好,每当这时我总喜欢出去走走看看,先是来到清澈的小溪边,傻傻的地望着月光洒满溪流,微风轻拂我的脸庞,聆听潺潺水声,明月倒映在水里,我忍不住兴起去捞,可惜打破了水中之月!轻轻地我捧起一把水,凉凉的溪水扑在脸上让人的精神更加抖擞,漫步走在弯曲的小径上,细微的虫鸣声伴随着哗啦啦的水声和着静静的凉风,让人无比惬意。
每一天太阳都会从我们的世界离开,月的反射太阳光病句,就像是在黑暗中指引我们回家的那盏灯,她的光并不是那么的耀眼,却又是那么不可缺失,那一抹温柔的光芒她能够给予人们盼望词语搭配不当,引领人们在黑暗中找到人生的方向,家乡了的月光,只能留在家乡,一旦离开,她似乎也变得失落,不断地跟着我,渴望我带她走,但是没有办法,一旦离开家乡便失去了她,随着风一起走了……
云升起来了,挡住了月光,为她蒙住了面纱,虚幻飘渺,让人感觉到美好,但又不禁流泪,但回乡仰望那一轮天空,就能立刻找到她,就在那等着照亮我和你的心头,让感到她是世界最美的那一束光,让你在心头一亮。