最美心头一亮时作文
窗外阴风怒号,一阵阵风如猛兽般嘶吼,袭卷着这片土地。坐在窗边的她情绪极不稳定,狂风仿佛撕扯着她的心灵。
她在那次事故中失去了宝贵的视力,与黑暗相伴,这让她的内心受到沉重的打击。她开始将自己封闭起来,与身边的一切事物为敌,破坏它们来发泄那无边的苦闷,周围的一切都成了她在黑暗中发泄愤恼的对象。父母试图抚慰她的心灵,但换来的只是重重的摔门声。她不配合治疗,没有信心面对生活,她固执地认为自己已经被这个世界抛弃了
在父母的百般劝解,最后甚至是央求下,她才同意进入盲人学校。新的环境、新的同学、新的课程都无法将她拉出深渊,她每天心不在焉。无法燃起生活的斗志,渐渐地父母语重心长的话消失了,取而代之的是一阵阵哀叹声和母亲的啜泣声。
一天在上学的路上,她依旧心不在焉地用小棍儿搜寻着前方的道路,突然。她感受到一阵疾风从她侧面袭来,随之而来的还有一阵急促的汽车鸣笛声,她意识到自己即将遭遇一场车祸,在慌乱之中,她迷失了方向不知所措,就在这千钧一发之际,一双大手猛地推了一下她的后背。她躲过了这次灾难,她摸索着想向那位临危救助之人致谢,但那人只留下一句不客气,便匆匆而去。这一刻,她发现自己并没有因身体的缺陷,而与社会隔绝,轻柔的细风抚摸着她的脸颊,鸟儿的细语在她耳边回荡,她感受到了爱与希望。这双手,这双不一样的手,勇猛地一推,让她心头一亮!
她开始反思这段时间的生活,父母的关心、老师的关怀、同学的友爱,周围的人们都想方设法地帮助着她,她都全然不顾,没有用心去体会。
自此,她开始积极配合治疗,每天忍受着剧痛,经历了无数个不眠之夜,但她一次次克服。终于,她重新见到了光明!全家人都喜极而泣!
她通过查找监控的方式找到了那个帮过自己远离危险的人。她想要感谢他,但那个人已不认识她,人家觉得帮她躲过车祸的也只是举手之劳。她感到怅然若失,此时一束阳光投射在她身上,仿佛照进了她的心里,她幡然醒悟,原来她已走出深渊,她战胜了自我超越了自我。
鲁迅说过:自己发光,不必等待炬火。在生活中,做自己的摆渡人,心无外物,让自己的心中发光,成就精彩人生。