最美心头一亮时作文
记得那天,天空阴沉,乌云密布,只有晚上的微弱灯光,默默地的照着。
阴云密布使我那天心情抑郁,一清早,只有朦胧的光亮微微透过密布的乌云,使人勉强看得清。一上午只盼太阳早些起床,但事与愿违。太阳直至大中午都没有突破乌云的阻拦。我吃完午饭,无奈实在无聊,只好捧着我心爱的篮球向球场进发,以此来舒解我一上午的阴郁。
“滴,滴,滴”欢乐愉悦的篮球时光被淅淅沥沥的雨水击打地面的声音打破。大部分人都走光了。我的热爱不会被微弱的雨水熄灭。但不一会儿,淅淅沥沥的小雨变作了暴雨。我不得不护着篮球往家赶。我看了看手表,竟然到了饭点。我心头一惊,想着自己玩的太久了。但惊心动魄的是我踩上了一个小水潭,而且脚滑摔倒在地上。我拍拍身上的雨水继续往家赶。空旷无人的街道只有我一人在走着。突然,一辆汽车飞驰而过,那盏远光灯亮彻天空,也直射进我的眼睛,我急忙闭上双眼,但人算不如天算。随即,一道水花溅到了我的身上。我狼狈至极,只好奔跑着,飞快地的奔跑着往家赶。
我做好了被嘲笑,被批评的准备。心里也安慰自己,是别人溅我一身水。我小心翼翼地的打开门,但还有“吱吱”的细小声音。我看家中一片漆黑,空无一人,心中一惊,赶忙进家,欲打开灯。但是一声“啪”的细小声音让我顿了一下,就在这一刹那,一阵美妙的声音传来“祝你生日快乐”。我心中又惊又喜。看见漆黑家中蛋糕上蜡烛的微弱火光,心中暖暖的。仿佛它就是今天消失的太阳,照暖了我的心。
微弱烛光使我心头一亮,最美的狼狈让我记忆犹新,我永远不会忘记那天的欢乐盛宴。