最美心头一亮时作文
在这冰天雪地下,只有雪花在漫漫地飞舞。我走了这么远,却没有找到一些生命迹象。就在我失落正要返回的那一刻,我发现它了,找到它了!
这是一棵在傲雪中挺立的梅花树,它散发着一股淡雅的清香,这皑皑白雪未能掩盖住这一份美丽与无限的清香。
雪,纷纷地下着,不时散发出一种傲气与独特的精神。这一精神是别人失去的,它就是——坚贞不屈。
在春夏秋季,它不屑。梨花穿着雪白的长裙,高贵无比,它还是不屑。
夏天,荷花步入,是一位在水中成长的公主,有荷叶士卫的衬托与保护下,它美丽而又清雅,但它还是不开放。
秋天,悄然而来,荷花暗然失色,菊花表现了自己的千姿百态。有的是千手观音,有的是公园里的喷泉,有的是羞滴滴的小女子,不肯露面。面对菊花这样的吸引与调拌,它还是不露面,因为它早已告诉自己,我要冬季绽放。
冬赶走了秋,它独霸一方,自以为是地认准,在它手下一定没有生物了。
但它错了,梅花在不顾一切的寒冷,在冬季绽放了。它虽然没有桃花的美丽动人,没有荷花的沁人心脾,也没有菊花的千姿百态,但是它有别的花儿没有的坚贞不屈。这让我心头一颤,顿时亮了起来。
有谁敢在冬天竞相开放!我相信,只有我梅花,无人能比!
它那小巧的花朵是那么的可爱,它以为它会因为过度的寒冷而凋谢,却完全没有想到,它越寒冷,开得越加旺盛。
古人有句话:“墙角数枝梅,陵寒独自开。”说得正是它!
在寒冷的冬季,也只有它会这样坚持开放。说它平凡,它平凡;说它伟大,它又伟大!
有些人或许并不认同梅花,但是它有一颗不平常的心,这心里头,藏着一种精神,是那么美!这正是我心头一亮的缘因呀!
梅花,有着一种坚贞不屈的心,有着独特的品质,这真是最美心头一亮!