最美心头一亮时作文
眼前一亮时,可能会出现希望;灵光一闪时,可能会发现新方法;心头一亮时,可能会改变一个人的看法。
那天,下午放学时风雨交加,爸爸特意来接我,在我们有说有笑地往家走时,发生了一场意外。
只听“哐”一声,“怎么了?”我疑惑地问道。爸爸看着远方说:“看!前面有一个货物从那个小货车上掉了下来。”说完就跑了过去。我心想:什么时候爸爸这么爱凑热闹了,边想我也跟着跑了过去。
“快帮我把货物搬到路边,失主已经走远了,追不上了。”爸爸命令我说。我心想:什么,不是看热闹吗,还要我干活?可是看着爸爸的眼神我又不敢抗拒,只好不情愿地听从。本以为搬到路边就可以安心回家了,没想到爸爸还要在那等待失主。“爸,走吧!货物没了失主会回来找的。”我劝道。没想到爸爸却吼道:“难道你就让货物这么躺在马路边,小偷还不惦记着?”我怪委屈的,但也不敢吭声,无奈只有和爸爸一起等,真不知道能等多久。
早春的雨细细密密,加上风的助阵,恣无忌惮地钻进脖子里,衣袖里,我蹲在路边瑟瑟发抖。回身想再劝一劝爸爸,却看到他丝毫不惧风雨地站着,从眼镜里透出坚定的目光,一直在朝着车子开走的方向张望。还没开口的我,已经从这眼神中得到了答案,这眼神似乎带着光和热,使我的心头一亮。我也要做好事,和他一样坚持,等待着失主回来。
没一会儿,一个拉着同样货物的货车司机停了下来,要帮我们把货物拉到失主那。父亲想:拉的都是一样的货,去的可能都是一个地方。经他再三确认交代过后,才帮助司机把货装上了车,车走了很远,他才和我往家走。
回家的路上,小雨依旧淅淅沥沥地下着,凉风也嗖嗖地刮着,眼前爸爸瘦小的背影立刻高大起来,是爸爸助人为乐的精神让我心头一亮。