最美心头一亮时作文
清晨,我被冻醒,将被子裹得紧紧地的,聆听着鸟儿的歌声,清洁工的扫地声以及辛苦工作刚刚才回家的人们的走路声。睡不着了,怎们办?对了,晨跑!想起前几天信誓旦旦对朋友说要减肥的事。这不就是最好时机吗?
啊!我后悔了!好冷啊。我将手缩在大衣的袖子里,脖子缩着,将大衣帽子戴上。好啦,全副武装,开始吧。这时雾霭还没有完全消散,叶子上也结着厚厚的冰霜。远远望去,隐约好像有一个矮矮的人影,手中拿了一把扫帚,缓缓前行。我轻喘着跑着,好奇地停了下来。是一个清洁工,她穿着单薄的衣服,黑发中掺杂着大量的白发,不禁让人心生怜悯。那位清洁员看我走过,对我微微一笑,脸上的皱纹挤在一处,丑极了。不,她饱经风霜,却在寒冷的清晨为世界默默献出自己的一份力量,她很美。我回复她的微笑又跑过去了。我埋怨她的子女,为什么会让老人在外辛苦,。或许有什么不可言说的理由吧,又或许是老人的倔强,但隐约脑子里还会显现出一个老人孤单地站在那儿。我跑完又走回去,发现老人走早已不在那儿了。走近了才发现她还在,只是坐在一旁吃着粥,旁边还有一个老人。那是一个头发花白的老人,他也穿着清洁工的衣服,橙绿相间的衣服格外明显。老太太脸上溢满幸福的笑容,格外美丽,就像一个重返十八岁的少女,情窦初开,依然对心爱之人怀着害羞的心情。或许和心爱的人在一起哪里都是幸福的吧!我看着他们共享一碗粥,虽平淡,却格外美丽。我走过他们身边,回家。
最美心头一亮时,也不过这与爱人相知相守相伴吧!