最美心头一亮时作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”整个世界都被笼罩在朦胧的细雨之中,显得格外清秀……
我独自走在雨中,脑海中不断闪现着在学校与朋友的点点滴滴。那天也是与今天一样黑云密布像一块巨石样压的我喘不过气来。
在教室里,同学没都在打打闹闹嬉戏玩耍。而我却与他没与众不同,我正沉寂在书的海洋之中,完全不理会外面的世界,沉寂在自己的世界当中。正当我看得入迷时,却被同学打断,我完全不理会,当听到是老师喊我时我吓得不知所措。
内心满怀忐忑的走在去办公是的路上,一路上我都再向老师为什么叫我?难我道是因为我在课上看课外书,不一一不肯定不是,我自言自语的讲道。
到了办公室,看到老师非常气愤的样子,他怒火在胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样。俗话说"怕什么来什么”,老师找我正是为了我看课外书的事情。在那里我被老师狠狠地批评了一顿,我低着头,面红耳赤,神情紧张认真地听着老师的教训。
回到教室里我看到令我更加气愤的一件事,我最好的朋友竟然把我的笔盒给弄坏了,我怒气冲冲的跑到他面前生气的说:"你在干什么?你怎么可以这样,这是我最喜欢的笔盒。”她不知所措,不知道该怎么解释,我生气地捡起笔盒向她的面前狠狠地一摔。
就是这样,我失去了一个我最好的朋友,我和她已经沉默几天了,谁见谁都不爱理不理。无意间我看到了他写的日记,从日记中,我读懂了它就是我最好的朋友。原来是同学们在打打闹闹,不小心碰到我的桌子把我的笔盒给碰掉了,他刚想去捡起来就被我撞到了,原来她真的是有苦说不清。
我满怀歉意地向他道歉。告诉她:"对不起,是我错怪你了。我们还做原来的好朋友吧?”他也诚恳的说,"我当时应该和你讲清楚,不应该这么些天不理你,我们还是原来的好朋友。”
回到家里,打开窗户,有一道光暖暖的洒下来,照在我的身上,那么的耀眼,此时我的心头一亮。