最美心头一亮时作文
去看看吧!去试试吧!也许事情没有你想的那么糟糕!也许会让你心情舒服下来!也许还会让你心头一亮!别难过,别颓废,别紧张,总能更进一步。
星期六的上午,我并没有和平时一样呼呼大睡,而是早早起了床洗漱完后,去吃早餐。可吃完了后我就呆呆地坐在书桌上看着这张打着红叉叉的试卷,脑子里仿佛一片空白。到了后来,坐久了便有点烦闷。但我的爸妈似乎并没有放在心上,还提出去大森林,去大自然玩去,去透透气。而我也只好不情不愿的去了,因为在我的认知中,森林大自然并不好玩或者还有些死气沉沉。但到了那里却改变了我对面,对他们的认知……
到了目的地,一眼望去,除了一条人走的路都是大树,他们高高的,挺拔的站在那里,颜色也很是鲜艳,郁郁葱葱的呢;这时望向天空,它似乎更蓝了;云也似乎更白了。一直往前走去树种类就不同了,虽然没有看到松鼠,但是却看到了一个捡松果的小黑影。他们让我自己先走走,不用等他们。我跑了起来,突然就想把一切不愉快和难过发泄出来。到最后,我跑不动了,便在草坪上躺了下来,现在的心情好多了。休息了一下,我又往前走,忽然我感觉进入了仙境。这里真的好美,干净的泉水自上而下,最后流入清澈见底的小溪;鱼儿在里面欢快的游来游去;树枝上三五只小鸟聚在一起后便唱起歌来;还有树叶被吹落的沙沙声;蝴蝶和蜜蜂在花丛中捉迷藏不一会儿就不知所向,而这一切声音像一首歌,安抚着我的心灵,我心头一亮,顿然想通。在这个仙境里,我玩了一会儿便走了。后来回到了家,我不再对着试卷发呆了,因为分数不是长出来的,而是自己努力换来的。于是我开始抄下错题,又开始要努力起来嘞。
果不其然,在下次考试中我获得了好的成绩。大自然是一处美景,也亦是弄人心?的地方,更是一处让我心头一亮地方。或是景太美,也似是没有接触过大自然吧!
或许让每个人心头一亮的地方都不一样,但是我相信,我们都终会找到。这是在成长,也是在提高,更是在自己人生路上走下一步。