最美心头一亮时作文
人生好比漫长的史前发展,绵延的寒武纪三叶虫赋予了它独一无二的生命:三叠纪波特比鳄的出现开启了弱肉强食的篇章;侏罗纪恐龙盛行,继承着冰河世纪之花;泥盆纪的软体动物成为最大的亮点……或者说每一颗星球、每一只天体、每一次特定的运行轨道,都有属于自己的标志。
但人生又很短暂,就像小行星一次就倾覆了恐龙时代。人生中,总会被无休止的烦恼和困惑所束缚,但也总会为崭新的世界和美好的未来所前进。
最美心头一亮时,总是在冗杂繁多的书籍中求知,探索着“薛定谔的猫”是否真实存在着,寻找着白垩纪众多曲折的生灵,为宙斯的罪行而默默祈祷,被复杂的数学公式吸引深入。每每当求之不得的时候,便抓耳挠腮,绞尽脑汁想寻求答案――那是一个艰难、痛苦如被烈阳灼烤的过程。在密密麻麻的文字中处理,大脑中枢已不能承受接受的信息,最后――找到真理。身心会传来阵阵无法理喻的舒适,像是哥白尼发现了新大陆,又好似蝴蝶引起了风暴,皆是恍然大悟,心头一亮之时。
最美心头一亮时,也是看到了美丽风景时,闲暇时光偶尔阖一次眼,脑海中的星子拢聚形成宇宙,形成飞扬瞬闪的流星;转瞬即逝,组成了雪峰连绵、漂白高耸的冰川;变化多端,又成为了热情的安塞腰鼓,如暴雨般的鼓声响震耳膜;柔情似水,化为田园中一座座青草色的风车,翻滚随风飘舞,卷起翠绿的风信子。观赏风景,也会让人眼前一亮,明白世界之大,要努力去看看。
最美心头一亮时,还是接触到了一种未知事物时。钢琴上飞舞的手指找出了一段美妙悲凉的旋律,重复着贝多芬的月光曲;看书时接触到了前所未有的名词,立即牢记于心;参加乐队合奏出激烈昂扬的曲子时,与同伴们变着花样研究和弦和合音时,就已经明白了生命的真谛:人生就是要勇于打破规则,探索未知的领域,做着从未做过的事。世界上的万千人类,能与你们相遇就是命中注定。
至此,我成长了许多。也相遇了很多能让我心头一亮的事。开阔眼界即为成长,成长意味着更加成熟,成熟所带来的不仅只有孤独,还有在日常生活中的点点滴滴,甚至浇一盆花,喂一次鸽子,都会成为铭记于心,心头一亮的事。