我的快乐作文
我每天都会和妈妈大吵好几次,吵得猛烈时让人觉得天昏地暗,心情就像玩蹦极似的,从高处瞬间冲向地面。这让我极度不爽,甚至感到世界都是悲伤的、灰暗的。
我似乎早已习惯吵架后心情的低迷,我捡起地上被扔的东西,当手碰到日记本时,停住了——
习惯把快乐的事儿记在日记本上,翻开一页又一页,原本沮丧着脸的我,慢慢有些放松了,日记中的我居然能那么快乐,笑得如此开怀。这么多开心都被我淡忘了,如今却一一浮现在脑中,让我细数其间快乐的事。
我曾经住校,和室友半夜偷偷地玩桌游;去国际部探险,惊险又刺激;晚自习同桌陪我聊天,给我讲笑话;上课的时候,不停吐老师的槽,然后扑在桌上强忍着不哈哈大笑;同学们经常恶搞老师,而我则在旁边边看边笑……
我还有个妹妹,帮我藏零食不让妈妈发现,会帮我向妈妈求情。相比独生子女我要快乐得多,无聊的时候可以找妹妹玩,她的稚嫩与无知总会制造出无数笑料。妹妹会学着蜡笔小新把内裤套在头上,有时也会学小新说一句很奇怪的日语,还有学小白的狗叫……想到这些,我不禁笑出了声。边看日记边回忆,我的心情不再低沉,连自己都有点难以置信,我的情绪像稀缺地块的房价猛冲上去,一瞬间感觉无比快乐。突然觉得一切都那么美好,伤心和愤怒统统被我抛掉。想不到以前的快乐能给我现在的快乐,现在的快乐又会带给以后快乐,如此传递着,就让我一直快乐着吧……
妈妈又一次对我大吼大叫,我没有再直接顶嘴,而是想着那些快乐的事儿。我看着妈妈,妈妈却被我的冷静吓到了,诧异地走了。我如释重负,终于可以避免和妈妈吵架了。也许,妈妈对我的束缚和严厉也是一种幸福,我笑了,心里又多了一件快乐的事。