我的快乐作文
伴着春风,我们又迎来了一个漫长而又短暂的假期,在这个假期里我们可以做自己想做的事,比如旅游、看电影、参加各种活动等等……甚至可以没日没夜的玩电脑、看电视。但我一直想去平谷大溶洞,在今年暑假里,这个愿望终于实现了。
今天我和爸爸妈妈乘座汽车来到了平谷大溶洞。买完门票,我们就跟随导游进入了洞内,一进洞,让我感觉刚才还是温暖光明,现在确是阴暗潮湿。洞内两侧的上方,有两排彩灯。沿着彩灯走,我们到了第一个景点,“天龙绘书”。听说此石景经15亿年才形成,尚属世界首次发现具有浮雕特色且历史十分久远的沉积石,平谷大溶洞也因此被誉为“天下第一古洞” 。再往里走,洞内各种形状的石头林立,有的像笋,有的像珍珠,有的像管,有的像帘,有的像花,这些沉积石散布在开发出来的小路四周,有的上面还有细细的水流,有的表面光滑剔透,像极了玉。在往前走,是“观音度燕”,莲花台上是一个观音,对面有一个栩栩如生的小燕子,因此被称为“观音度燕”。而我印象最深的是“鲲鹏傲雪”。那是一处巨石形成的景观,两面弧形的石面上挂着一道道下垂的钟乳石,层层叠叠的,像极了鲲鹏的两只展开的羽翼,而下垂的钟乳石就像是大鹏展翅冲上云霄的留下的一道道光影,可想它的速度奇快。而“鹏”的两翼呈斜角陡立,与洞顶上的岩石相连,于是我们看不见它的头,导游说它的头已经冲向了九霄云外去了。另外,“西风卷帘”、“一柱擎天”、“玉树临风”“山羊引路”、“五指山”、“石塔”、等的形态都非常神似,令我不得不赞叹到大自然的鬼斧神功。
平谷大溶洞一日游,让我们放松了身心,投入自然的怀抱,这个暑假我过的特别快乐。