快乐时光作文
生活在这个世界上,最重要的就是快乐了。爸爸前几天去了江苏宜兴,带回来一瓶彩色的小石子,就是这些小石子却给我带来了意想不到的快乐。
那瓶小石子一共88个,各式各样的,有晶莹剔透的,有洁白无瑕的,有姹紫嫣红的,非常漂亮。爸爸还给我讲了关于小石子的传说……
女娲补天时,落下了一块五彩石。这块石头被雷劈成了两半,一半掉到了黄河内,一半儿变成了贾宝玉的玉。那半儿掉到黄河内的石头又因为水流湍急而碎成了好多小石子。慢慢的,小石子的棱角被水流磨平,被人们打捞上来后,就成了现在这样的石子。所以人们就说用这个石子按摩会恢复的非常快。我想对大人来讲它还挺有用的。
我以为这瓶石子只能数着玩,但妈妈又教我了一种方法——掂石子。她说这样玩法是她小时的最爱,还可以练习手的灵活度和大脑的反应能力。这种玩法就是把石子倒出,抓一把扔到空中,然后快速翻转手,用手背接住,再用大拇指和食指的侧面夹住一个石子,把手背上的石子快速扔出,再反转手背,用手心接住,如果掉下来就“坏了”,轮到对家玩了……妈妈详细地讲解了游戏的规则。
我听过规则,便迫不及待地要开始玩。妈妈给我示范了一遍。我发现妈妈的手非常灵巧。她说:“我们小时候都去街上捡碗渣,磨成圆的,就存起来,等有同伴来时就拿出来玩。”现在用这么漂亮的石子玩,我想妈妈的心情也肯定会很好!
开始玩了,我的手毕竟没有妈妈的手灵巧,那些调皮的石子“精灵”经常从我的指缝边溜走,妈妈给了我一次又一次的机会,可是这些小精灵却一点也不给我面子,有时从手边坐“私人飞机”降落,像流星一样;有时几个精灵碰头,又向两边跑去;有些更顽皮的,直接掉到被子里面和我藏猫猫,我好不容易捉到了他们,它们却又跑掉了,我笑着捉着他们。经过大约半个小时,我练成了一身“好功夫”——捉石子功。石子无论跑到哪里,我都可以用第六感观感觉出来,我玩得非常开心。妈妈说:玩中也有大学问,快乐地玩,虚心地学,要稳住心神,玩也要玩好。妈妈怕我睡觉晚,很多次说:“最后一个回合了啊”,我便使出我的康氏三连招:撒娇卖萌招、抱腿托住招、还有一个“戴高帽”,连夸老妈玩的好呀,就这样,我终于练习熟练了,我激动得一蹦三尺高!我在心里暗暗想着:总有一天,我要和妈妈一样厉害!
小小石子让妈妈重温了童年,也给我带来了意想不到的快乐。快乐是生活中必不可少的,让我们快乐起来,感受生活中每段精彩的时光。