快乐时光作文
我是一只名叫啸啸的小柯基,就在去年夏天,我终于走出了宠物店,被我的主人带回家。
在这个新家里,我大部分时间都要乖乖住在露台上的小窝里,虽然在家里不能自由自在地随处乱跑,但我依然觉得生活并不无趣。因为每天早上和晚上,主人都会带我出去放风,有时赶上周末好天气,我还能坐上女主人的车去离家远的地方玩个半天,我都会尽情享受这些自由快乐时光。
其中我最喜欢跟主人玩的游戏就是“踢球游戏”,一个个球被主人的飞毛腿踢出去,在我眼前飞驰而去,让我目不暇接,但是每次我都会以最快的速度,飞奔过去,准确无误地跳起来叼住球,然后把球送还给主人,继续下一轮。这样的游戏运动量十分大,每次我都玩得气喘吁吁。有时我都筋疲力尽了,主人还意犹未尽。我就故意把球叼到小河里,不让主人踢了。自己则舒舒服服地跑到河里游个泳,我可是天生的游泳健将哦,听说,人类还给我的游泳方式命名为“狗爬式”。游好上岸后,我把身子抖一抖,然后在草地上打个滚,十分惬意舒适。主人也时常被我逗乐。
我不仅擅长各类运动,还是个小小外交官。每次小主人带我出去时,我都能以活泼开朗的性格和外交天赋结识许许多多的新朋友。目前在我的汪星球里,好朋友已经可以凑满一桌了,它们是:个头大,行动迟缓样子憨厚的“可乐”;还有同样是大块头但行动敏捷跑得快的“多多”;十分娇小却很大胆的“钉钉”;还有腼腆的“西西”和文静的“疏木”
每次放风时,我都很盼望能碰到我的好朋友,这样我们就可以在草地上追逐打闹了。还能偷听到主人们之间的交流聊天。我心里总是暗暗想:主人们是不是要感谢我呀?要不是我,他们也不能成为朋友呀,也不能了解这么多关于我们狗狗的知识。想着想着我就偷着乐了。有时,我会玩得太过火,控制不住自己。我曾三番五次不跟主人商量好,就跟到朋友家里去玩。主人到处着急地找,急坏了。后来被我反复折腾了几次,就干脆生气地不来找我了。我只好一个人走回小区,在楼下单元门口大声叫唤,希望主人能原谅我,给我开门。
时间过得真快,转眼我来主人家也一年了。我的小主人从刚开始的蹒跚学步到现在健步如飞。有时候出去玩时,我看到主人们都围着小小主人转,不陪我玩,我也会吃醋,就故意去欺负小小主人,偷偷跑过去把他撞倒。结果可想而知,我肯定挨了主人们的骂。关于这样的糗事我还有很多,就不好意思再分享了,它们也是我快乐时光里的小点缀。