时光的作文
时光,说短不短,说长不长。有的人说,最好的时光就是自己有钱挥霍的时候;有的人说,最好的时光就是自由自在,没有父母管的时候;有的人说,最好的时光就是在网吧通宵打游戏的时候。而我觉得,最好的时光,莫过于在自己最美的年纪里好好学习,将来还自己一个更好的时光。
20xx年已经走向未尾,我们马上就要迎来20xx年。在这一年中,我经历了中考,从初三的战场转到高一,三年后将迎接人生中最重要的一场考试——高考。并且也经历了分科,选择了将来要走的道路,而接下来就是两年半的奋斗了。
“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这是孟子在《生于忧患,死于安乐》中写到的。也告诉了我们,在这最好的时光里,要先苦后甜,方能成就一个成功的自己。所以,我们在这段时光中要不怕苦,不怕累,努力拼博,不做懦弱的退缩,不做无益的仿徨。
“温故而知新,可以为师矣。”“学而不思则罔,思而下学则殆。”“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”《论语》中有许多方法值得我们学习,引导我们怎样去学习。而学习方法是学习的重中之重,有了适合自己的学习方法,怎么可能会学下好?所以说,我们在学习的过程中,也要找到适合自己的学习方法,不要盲目的去学习,不要浪费了这段最好的时光。
“少年智,则国智;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。”我们青少年在这最好的时光里,好好学习,奋发向上,不仅是为了自己的将来,更为了我们国家的未来。
“为中华之崛起而读书!”向上吧!奋发吧!在这最好的时光里,在这最美的年华里,为了祖国,为了社会,更是为了自己,我们要好好学习,为将来做好打算。最好的时光里,好好学习,给自己一个充实而美好的将来!