阳光作文
如果我能变成阳光,或是一缕,或是一捆,那是一种能普照大地的神奇之力。
春姑娘从远方哼着小曲走来。我从天空向大地远望,人们仿佛都没睡醒似的,懒散地走着路。突然,我看到了一位妈妈与小孩正玩耍着,看到我,小孩说:“妈,多么温暖的阳光啊!好舒服啊!”“是啊!是多么的舒服!春天是多美好的时光啊!”我听后微笑着,感觉全身都畅快了许多。
夏男孩坐在一块冰上,慢悠悠地来了。“人类真是聪明!发明了一种冰激凌的东西。貌似味道不赖呢!”我对乌云妹妹说。“是啊,但人类发明冰激凌的原因是因为你!”乌云妹妹说。“不可能吧!”我说,“我在春天时可是很‘畅销’的!”“一定是这样!”乌云妹妹说,“不信,我下场雨,他们——人类就不会吃冰激凌了!”“好啊!”我答应道。乌云妹妹说:“但是,有个条件:如果我赢了,接下来的十天你要退出天空!”“呃,好!”我答应道。哗啦啦——天空中洒下了雨珠。人们果然停止了吃冰激凌,于是我只好退出那蔚然天空长达十天!在我百无聊赖之际,我打开了电视,是气象频道,主持人说:“接下来的一周将会有梅雨天气,出行请带好雨伞,国内多条高速公路将关闭,不能通行,航空方面,多条航线减少航班量,多个航班将延误或取消……”听到这,我懊悔不已,只因为当初的好奇心,就使人类有了这么大的损失!
秋姑娘穿着一袭长裙,扎着丸子头,欢快地走来。由于秋天有“秋老虎”,所以我依然是那么的“毒辣”。但是人类啊,你们应珍惜现在的时光,因为在冬天,你们就见不到我啦!尤其在晚秋,俨然有了些冬天的味道,在北方,早已白雪纷飞。
冬姑娘仿佛是跑进了城市里。在一夜之间,下满了雪。如果天气是一部戏的话,春、夏、秋我都是领衔主演,而在冬,我就只能是跑龙套的了。在我出现的那些天里,老人们都十分开心——他们终于可以把那许久不干的衣服晾晒出来,还有那些床上用品,晾晒着,竟有了些太阳的味道!
我是阳光,我默默地看着这世间的悲欢离合,也默默地奉献着……