心中的美好家园作文
我心中的美好家园,是一个“绿色”的海洋,人类与动物融洽的生活在一起的天堂。你看,漫山遍野的大树郁郁葱葱;马路上的汽车不见尾气,工厂的烟囱不飘黑烟;河流清澈见底。街道村庄绿树成荫。
再看往日的垃圾场,变成了一片树林。垃圾去哪呢?原来人们用垃圾处理器,将垃圾溶解,变成肥料,为环境卫士——树,增添一份养料。再看往日的濒危动物管,被改建成了巨大的公园。原来,人们人们不在捕杀濒危动物,濒危动物数量缓缓上升,不需要再把它们保护起来。人和动物的生活在一起了。现在,我们的家园美丽无比。春天,树木葱郁,鸟儿高唱,动物在溪边漫步!夏天,骄阳高照,树木更加苍翠,人们在绿荫下辛勤劳动,好不舒服。秋天,树上挂满累累果实,田野里一片金黄,人们脸上洋溢着丰收的喜悦。动物们也忙着准备过冬的食粮。
冬天大树脱去绿装换上银装,偶尔有几只不怕冷的小动物活动其间,给大自然增添无限生机。这就是我心中的美好家园,一个“绿色”的海洋,一个人与动物快乐生活在一起的天堂。