心中的美好家园作文
朋友,当你过着快乐祥和的生活的时候,你可曾想到我们的生存环境正一步步的恶化?当你打扫自己的美丽的庭院的时候,你可曾想到我们的周围随处可见的白色垃圾?曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,原本美好的家园如今却被人类折磨得千疮百孔!
家园在我的心目中应该是绿色、舒适的,可现在的家园与我心中的美好家园相差甚远,因为我们赖以生存的家园已严重遭到破坏,原本美丽的绿色外衣被涂成了五颜六色。如果你在上学的路上看到垃圾,你是随手捡起丢进垃圾箱,还是若无其事地走过去呢?人们经常践踏草地、砍伐树木,有没有想过后果呢?水是我们生活必不可缺的东西,可浪费水的例子比比皆是,在浪费水的时候有没有想过如果哪一天没有了水,我们的家园会是怎样一番惨景?我想你一定会后悔自己当初的行为。
大地期盼着绿色,河流期盼着绿色,水鸟期盼着绿色,花儿期盼着绿色。我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同的家园,保护她、爱护她是我们的责任。为了我们心中美好的绿色家园,我们要珍惜每一滴水,每一寸土地,每一棵树,请你不要再伤害她了!