心中的美好家园作文
我的家乡是河南省林州市,它虽然有着高楼大厦,但却不吸引我,吸引我的却是我的老家“马家庄”。我的老家马家庄虽然没有平坦的马路,但却有着迷人的“酒窝小路”,虽然没有高楼大厦和游乐园、公园,但却有一座座带院子的房屋和望不到头的小河。我想在老家盖一间小房子,有一个小院子,在屋前搭一瓜架,种上丝瓜,让那些藤攀上棚架,等结出瓜后,挂在房前,比那在门前竖两根大旗杆,可爱多了!
我还要在院里的土地,种上几株花,风仙、鸡冠花、大丽菊、月季花,按顺序开放,朴素中带着几分华丽。还可以在屋后种一些竹子,一场雨,你会看见竹笋从土里探出了小脑袋。如果屋后有一条小河,河里一定要放几只鸭子。如果在夏天的傍晚,你出去散散步一定会感受到乡下的气息,还能看见,吃晚饭的情景,人们把饭菜摆在树下,一边乘凉,一边说话,一边吃晚饭,别提有多欢快了!天边的红霞,向晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是他们的好友,绘成了一幅自然、和谐的风景画。
秋天到来了,到处充满着丰收的气息,浓郁的果香吸引着孩子们的脚步,走进果园,善解人意的果农,会给你一大堆好吃的水果,让你直流口水。我心中的美好家园,不论什么时候,不论什么季节,不论什么年代,都有一道美丽、独特、迷人的风景。