无法忘记作文
每个人的记忆中都会有一个难以忘怀的人影,他的音容笑貌都深深地印在了我们的脑海中。成长至今,经历过许多的人于事。但是,只有这个人,让我无法忘记。
他,不是什么英雄人物,也未曾出现在我的生活里,但是他却让我难以忘怀。他就是杨绛文中的老王。
在读了杨绛文章后,我被老王不幸的遭遇和生活的艰辛深深感染。他不像那些四肢健全而又好吃懒做的人一样,因为生活的贫苦而在大街上乞讨。而他是用自己那年迈的身体去谋生。眼睛的疾患使他生活的日益潦倒,没有人愿意去做他的三轮车,因此他也就没有了生活来源。但这时,作者杨绛?缦衷谒?的生活,作者一家带给老王的不仅是生活上的帮助还有精精神上的关怀。虽然,他依旧住着那多年来的破房子,虽然,他的生活依旧很潦倒,但他但他却懂得知恩图报。在作者一家的关怀下,也许他感到不再孤单了。因此,他用自己的一切尽可能地去回报。无论是在送冰上比前任的大一倍,还是在作者一家历尽艰辛时他在送钱先生看病时不要钱都不够体现老王的诚实与善良。在文中,我记忆最深刻的也是老王最令人动容的事就是他在临死前,他用家中最值钱的东西——鸡蛋和香油去回报作者一家。每当我读到这时眼泪总会情不自禁的涌出眼眶。老王的善良让我无法忘怀,让我感动的不能自已。
虽然,他穷苦潦倒,他历尽艰辛,但他却用他的善良去回报曾经关爱他的人。也许,他的善良就是我们现在所缺少的吧!
老王,你的善良让我无法忘怀!