随着时间的推移,童年过去的记忆都变得十分模糊,被时间悄悄地抹去,可是那件事时间无论怎样都抹不去……
那年我9岁,正在放暑假。
在外地出差的爸爸千里迢迢地回来,迎接他的是我一个无比亲热的拥抱,都说母爱父严,而我家恰恰相反,是父爱母严,所以渐渐地我开始喜欢老爸(因为他和我臭味相投)。
老爸回来的第一件事,当然就是和我——玩喽!这次,我们玩的是有含金量高达99.9%的——捉迷藏(对小孩子来说)。
“10,9,8……3,2,1”倒数完毕,张海洲开始寻找!我翻箱倒柜,厨房,木有!卫生间,木有!……经过长达5分钟的排查,只剩下我的卧室没有检查了。
我刚一踏进房门就看到老爸躲在窗帘后,因为窗帘是突出的。我正准备去捉住他,可不知怎么回事竟脚一滑身体向后倒去……这些石头可是十分坚硬的!这一跌轻则皮外伤,重则脑震荡!在窗帘后的老爸早看见了,在我还有0.1秒钟就要到地时,他硬是用0.01秒掀开窗帘,0.08秒跑到我身后搂住了我……事后,我故作镇定,撒谎说:“我的苦肉计成功了!”
老爸,虽然这看似是一件小事,但是包含了您对我的爱!
这件事是我的一段无法抹去的记忆……