第一次相遇,是在星期天
第一次说话,是在星期天
第一次牵手,是在星期天
在星期天里,发生了太多。友谊的开始,友谊的结束;感情的开始,感情的结束,都在那个所谓的星期天里。
遇见你那天,手里的冰激凌已经所剩无几,大大的太阳毫不留情的把剩下的一点融化。抬手将冰欺凌扔向垃圾桶,很不巧砸向了你。说声抱歉后低头,害怕你会骂。意料之外,你不但没骂,反而微笑说声没事。
喜欢你的性格,喜欢你的笑容,喜欢你的眼睛。你的一切都在发光,就连闭着眼也能感受到。
想在每一天都能看到你的笑容,你的眼睛,你的人。想着你,每一天都会很开心;念着你,每一天都很有精神;忆着你,每一天都是晴天。与你一起,世界上没有黑夜。
但是时间总会过去,时间总是能改变一切,昨天的美,今天却变成了丑;昨天的爱,今天就变成了厌;昨天的关心,今天却变成了冷漠;昨天在一起的你和我,今天也变成了你和她。
找到你,你说对不起,但是不会再喜欢,你说你喜欢她也爱她,但是不会忘记我们相遇的那天。是么?那个星期天么?害我伤心的星期天么?沉默,只能沉默。
慢慢地,我才知道,承诺永远不会是真的,永远只是一个敷衍而已。
想忘却不能忘记的星期天,被当成背叛依旧沉眠在记忆深处。