一件事早已烙在我的心中,真的永远都忘不了!
那一天,我在玩电脑,突然跳出个广告,我就习以平常的把它关掉,继续玩了,“轰!”我的心抖一下,怎么回事!怎么了,爆炸?车祸?我抬头望了望,看见窗外有3俩汽车停在了马路中央,怎么回事,我用手机放大看着现场,一个中年妇女,拼命的保护自己怀中的孩子,那孩子看起来不大二三岁的样子,那位母亲,嘴角边有轻微的血丝,看得不太清楚,肇事者早已逃离,3俩汽车成为了这妇女的最后一个屏障,突然,一个好心人,走了过去,看了看,冲口袋里掏出手机,拨打了120,。
时间一分一秒的流逝,也意味这这对母女的生命结束,救护车来了,哪位母亲好像在说什么,只见医生抱起他怀中的孩子,他们用担架把妇女推上了车,随着,向那医院奔去。
第二天,我看了看青阳新闻,最终哪位母亲跳出死神的魔爪,她那怀中的孩子从生死的边缘走了出来,以顽强的生命力活了下来,她一定会很伤心,她的爸爸,为了让她幼小的心灵不受伤害,编了个善意的谎言:“妈妈!去外地打工了!”
那件事,和那条新闻让我滴下了泪水,“母爱伟大”那位妈妈用生命诠释了什么叫母爱!
我永远都忘不了那件事!