岁月如歌作文
在季节的时候,时间如流水般流逝;在四季循环中,品味的岁月是黯淡的。转眼间,我的初中生活即将结束,一段悠扬的音乐在耳边回响,旋律的起伏演绎着岁月流逝的风的低语。
初中是一首欢快的华尔兹。三年前,带着孩子般的笑容,懵懂无知,心中有了美好的初中生活。初一,刚进初中校园的时候,我们充满了期待和巨大的惊喜。初中生活从那一刻起航!从三天的军训、自我介绍,到正式上课,学生们开始互相熟悉。运动会上的跑步身影,精彩的《我的青春,我的歌》表演,每周二下午的专题班级活动。在快乐学习的同时,新的友谊开始化解我们。同学之间的关心,宿舍里的温暖,各种节日的温暖也在每个被感染的人心里。这是一个多么丰富多彩的歌唱时代啊!在华尔兹这样的快节奏旋律中,有一种飘香。
当我们还沉浸在华尔兹的尾声时,时间从未停止。站在季节之外,我的心是明亮的,让我的思绪在时间里悄悄游走…
初二的生活真的是漫长奋斗史的开始。“地理生物考试”成了最常用的词汇。英语越来越难,数学成绩越来越差,语文要背的课文越来越多。另外,随着复习的深入,七年级课本又这么生涩了。第一次感受到前所未有的压力,整个个体的情绪开始上升。我不厌其烦地一遍又一遍地背诵,论文成堆,仿佛是一场没有硝烟的战争。每天重复的历史在6月17日之后终于暂时平静下来。这是一首隐藏在生活中的交响曲。我们在不断前进,但似乎有些人已经迷失在其中,看不清方向和道路。
生命的长卷正在向远方蔓延,无论是伤春还是悲秋,都阻挡不了他的前行。在那个炎热的夏季和浓郁的秋天气息中,初中生活的最后一部分迎来了。像预警一样,新的东西都没有以前那么多惊喜了,所以我习惯了早五晚九的生活。这就像一首悠扬的小夜曲,悠长而悠长,沉淀着岁月的醇香。三年的生活,同学之间的感情越来越深。于是乎,我更加珍惜这份来之不易的缘分。同时,班里的竞争也越来越激烈。在这个大环境里,我感受到了青春的燃烧和流逝。
青春如歌!岁月如歌!我的初中生活是一场精彩的运动。旋律的跌宕起伏,穿过我的青春。在记忆的长河中,有涟漪,永不停息。