火花儿
我们的年华,我们的青春。
最初来到这个学校,我们充满了热血与激情。那时,我一下课就穿梭在校园的各个角落,为此,上课经常迟到,挨了不少批评。“啪”的一声,我和他人相撞。“啊,对不起,不好意思,你没事吧?”抬头向前看去,映入眼帘的是一张清秀的脸庞,可现在,那张脸庞却布满了怒火,好似要从眼里竞相迸发出来。“你说有没有事呢?被人这样撞一下,你试试,哼!”好吧,我自认倒霉,惹上了一位难缠的主。“算了,你走吧,快上课了。”正在我思考着该怎么办时,你却来了句这么冷不丁的话。“哦,谢谢啊,真是不好意思。”可我随后又想,那你刚才怎么还咄咄逼人,我的小心脏可受不了啊!
浪花儿
我们的梦想,我们的追求。
升入初二,学习不再像以前那样轻松,看似跟以前没太大差别,实质上,却改变了。再一次见到你,我准备向以往那样对你视而不见,匆匆离去,可你这次叫住了我,由于不知道我的名字,便跑了上来。“走这么快干吗,怕我吃了你啊。”我顿时停了下来,你便撞上了我。两人同时“哎哟”了一声,你的前额跟我的后脑勺来了个亲密接吻,顿时,一阵小星星环绕在我的眼前。“那个,我不知道你在叫我,还有上次,真对不起,我不是故意的。”我不好意思地说。你挠了挠头:“上次?那事儿我早忘了。你呀,真是小心眼,每次见到我跑得比兔子还快,真怕我吃了你啊!”于是,我们都哈哈大笑了起来。
雪花儿
我们的希望,我们的明天。
“Oh,my God!真要命啊,不公平啊!”初三,真是令人“煎熬”啊!想想以前多么潇洒,多么自在,现在,我们沦落到了何种地步。“好久不见了。”这句话在我脑海里回荡过无数次,无论是对你,还是对我。我们在一起谈论过梦想,幻想过未来,探讨过音乐,审视过彼此。然而现在,见面的次数越来越少,联系也越来越淡。此时,你或许正和我一样在试卷堆里埋头苦干吧。我们的曾经,它轻轻地走了,正如它悄悄地来。
不要说祝福,不要说再见,最好是沉默把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来。