让我坚强作文
每个人都认真过着每一天的生活,在我们遇到挫折与困难的时候。有些人会勇敢面对困难,积极的面对生活;有些人则选择自暴自弃,玩世不恭,过着消极的生活。
在枪声响后,初一女子起跑了,我的心也随之紧张起来。旁边的人一直讲着:“很快就到初二咯。”他们你一言我一语的说个不停,让我变得更不知所措。2分钟过去了,终于到我上场了。我脑子里一片空白,不知道怎么才好。“砰”我在第三跑道上用尽我生平最快的速度跑着。同学们、老师们的一声声加油声都成为了我跑向终点的力量、鼓励。“剩下最后半圈了,加油、坚持。”这是班主任对我说的一句话。我听到后就加快步伐,“最后10米了”“啊”我整个人摔在跑道上了,我的腿很疼。同学和老师们全都围上来了,我的眼泪也随之掉下来了。我不知道怎么才好,在这个校运会上,我竟然在跑步时摔了一跤,我觉得自己很糗。但是心想,我不一定要拿到名次啊?我只要跑完全程我就胜利了。这离终点只有10米之遥,难道我要放弃吗?不行,我不能就这样倒下。于是,我没有要同学扶我,而是自己站起来,单脚跳到终点。在我跳到终点的那一刻,同学、老师们的掌声响成一片。我也欣然笑了。在这个400米比赛中,我留下的汗水和泪水成为我走向坚强的见证。
在生活中,每个人时时刻刻都在感悟道理:做人的、道德的,他们时时刻刻都在提醒着我们。而在这个比赛中,我哭了,因为腿的疼和没有拿到奖让眼泪自然而然的掉下了;我也笑了,因为我终于学会了坚强,只有挫折中站起来,那么我就战胜了自己!