让我更坚强作文
几场秋雨褪去了夏日的灼热,带来了丝丝清爽。秋风抓一把菊花的香气,轻轻地将它涂抹,那微芳的药香,直入肺腑,在心底蔓延,不禁让我想起了你——我的母亲。
秋天又如约而至,那遥远的记忆总是在不经意间涌上心头,往事轻轻叩开心扉,引心泉汩汩而出……
那一年,家里的光景不好,日子过得很惨淡,清贫的就像一束干枯的灯笼草。父亲病重,你既要照顾奶奶又要关注我们姐弟二人的成长,还得去挣钱养家。家里的重担都压在你身上,生活的琐事常常会让你疲惫不堪,但你每天仍衣着整洁,面带微笑。目的是能让我们安心学习,不为家里的事担心。所以我加倍的努力,丝毫不敢松懈,学习的压力,使得我终日把自己锁在屋里。清晰的记得那个秋日,你为了缓解我学习的压力,便对我说:“陪我出去走走吧!”
来到山野,风卷着落叶在我耳边呼呼作响,一切都显得那么萧条。你突然指着路边一小片野花开心地说:“啊!多美呀,你看这些菊花开得多美丽。”我漫不经心地扫了一眼,面无表情地说:“那又怎么了,在这个大地方里,它只能算是个不起眼的小人物。”你愕然抬起头,迟疑了片刻,意味深长地对我说:“小人物怎么了?不起眼的小人物也要生存,小人物同样能活出小人物的精彩。”我品味着这句话,似乎明白了什么,我重新朝那片仅有的生机望去,好一片奇幻的色彩!明明是一大团黄色,却层次分明,涂布明确,哪处该浓,哪处该淡,都部署精妙,富有动感,让人耳目一新。我不禁感慨,在万物凋零的秋季,唯有它,这个不起眼的小东西,仍然坚强地存活着,并且活出了自己所特有的风采。
你拉着我坐下,把我的手暖在你手心,说出了让我铭记终生的话:“孩子,凡事都会过去,人要学会坚强,只有被感动流泪,而不能在困难面前流泪,再苦,一切都会过去的,你能答应我以后坚强吗?就像菊花一样,面对寒风、霜冻依然保持着乐观向上的状态,迎风而立,只有这样才是真正意义上的美丽。”
我听后恍然大悟,坚定的点了点头,你的话,犹如一道明丽的闪电,撕开了我迷惘的内心。我带着久违的欣喜和感动,又望了望那束菊花,此时,夕阳为它染上了一层金色的光芒。我回过头去,看见你在风中会心地笑了……
啊!母亲,你不是诗人,却说出诗一般的话语。谢谢你,教会了我坚强,让我明白,以一颗乐观的心态面对生活,就是坚强。
遍地黄花,我采撷一朵,愿香气永驻……。