我家的猫特别可爱,“哆啦a梦”是它的外号,它的眼睛圆圆,像两个玻璃珠,身上是乳白色的。不过它一点也不温顺,特别凶。
我和它的感情特别好,有一次我放学回家,它一下子扑到了我的身上,它好像是想我了,怪不得我在学校打了好几个喷嚏呢?回家后,写完了作业,我给它洗澡,还甩了我一身水,洗完后,我用吹风机给吹干,我把饭盆端到它面前,它大口大口地吃了起来,真好!晚上,我躺在床上,它便灵活地跳上床,想和我玩。我对它说:“明天再玩儿,早点休息才能有精神玩。”它可能明白了我的意思就去它的小床睡觉了。早上七点多,它把我叫起来,我们又像往常一样玩了起来。
这就是我家可爱的小猫,它这么活泼,怎么可能不可爱呢?我很喜欢它——哆啦a梦。