摆渡人作文
成长似水,青春为舟,您就是我的摆渡人。
——题记
旷野上,人烟稀少,阳光静谧,岁月安好。在那个六月的夏,我静静地走在齐膝的杂草中轻轻呼吸着清晨的空气,清凉如水,浸如心底。阳光温柔的洒下,映着碧草蓝天,映出您的样子。记忆中您的谆谆教导,您的每一个动作,悠悠荡成美丽花海。
渡困难之河
天空中充斥着无尽的黑云,风刮着雨点,不停打到窗上,一下仿佛到了黑夜,刚才还骄阳似火,现在却是雨急风骤。马上就要期末考试了,还有好几个题型不太明白,心情就像这骤雨一般急切,老师病了,我的心里纠结万分:千万别来!老师,您的身体太虚弱了,半节课下来您就已经气喘吁吁;快点来吧!老师,还有很多问题想向您请教,等着您做最后的辅导。这时,门开了,您走了进来,用“灰头土脸”来形容您一点都不为过。眉毛皱在一起,嘴角却有微笑,您衣服被雨水打湿了,却来不及整理。忽然间,眼前变得模糊起来,心灵被泪水冲刷。“上课”!您的话语在教室回荡,冲散了一切阴云。从那以后,我们每一节课都听得无比认真。
您是我的摆渡人,带我渡过风雨之河。
渡迷惘之河
阳光无情地烤着大地,天空中没有一丝云,树上的知了吱吱叫着,想逃避着炽烈的阳光,我的心也像这大地一般,陷入迷惘。马上就要参加作文比赛了,但我的写作却没什么提升,一本稿纸被我蹂躏了大半,堆在书桌上让我窒息,我在作文的大河中迷失方向。那天这正好遇见您,阳光以优美的角度倾斜下来。您静静的听完我的苦恼,“写自己的心啊……”那悠扬悦耳的声音至今还在我耳边回荡。我在这河中看到了一座桥,一座通往成功的桥。
您是我的摆渡人,带我渡过写作之河。
渡挫折之桥
风雨交加,乌云密布,这心情也与我的心情相衬,试卷上那鲜红的分数如折翼的蝴蝶,失去方向。一滴泪落下来,沾湿了字迹,只剩了一个墨点。我不能原谅自己,明明可以更好,却失手在几道不应该错的试题上。懊恼的我不管抬头看您,怕看到您失望的眼神。“失败是成功之母,一次失败算不了什么,重要的是努力的过程”。您那温柔的声音传来,犹如一丝阳光照进我冰冷的心底,鼓励让我重新抬起头来。
您是我的摆渡人,带我度过挫折之海。
不及辛勤一砚寒,桃熟流丹李熟枝残,为师容易树人难。老师您就是我的摆渡人,带我渡过成长之河。谢谢老师!