我们濮阳有许多特产,如:老城的壮馍、桃园建民的“牛肉耗辣椒”、一机场的“凉皮”……但是,最令我喜欢的还是人见人爱的凉皮。
在烈日炎炎的夏天,人们吃上一碗凉皮,顿时感到神清气爽。在寒冷的冬天,也阻挡不了人们吃凉皮。在凉皮店里,不管春夏秋冬,不管寒暑凉热,店里都常常坐满了人。
今天,我和妈妈就来到我们学校门口的凉皮店里去吃凉皮。这里的凉皮,每天的销售量最多,这些凉皮甚至都带到了天津、郑州、北京,不用说太多,你是否已经知道了它有多好吃了吧。
来到凉皮店里,我早已迫不及待的想吃到这美味的凉皮了,我和妈妈找了一个位置坐下,要了凉皮,老板熟练的开始做起来。首先,老板拿出凉皮,把它切成条状,放入碗中,然后把黄瓜擦成丝放入碗中,最后把面筋、醋、盐、花椒水、花生等调料放入碗中,搅拌均匀,就可以吃了。
在一旁等待的我早已经迫不及待的想吃凉皮了,拿到凉皮,闻一闻,啊!好香啊!我迅速地用筷子拌了几下调料,就狼吞虎咽的吃了起来,妈妈在一旁提醒我慢点吃,别咽着了,好像没吃过凉皮似的。