我的家乡在农村,也许在别人眼里,农村没有特别美丽的风景。但在我看来,我的家乡非常美丽。每次回家,我都会去看家乡的田野。这是我家乡一个独特的风景区。
春天,小草探出头来,花儿刚刚结出蓓蕾,等待着春雨的到来。农民叔叔们也开始了忙碌的一年。我看见他们带着秧苗走进田里,专心致志地播种秧苗。一场春雨过后,大大小小的雨点纷纷落下,给花儿、幼苗洗了个澡,也给大地一片清新。
夏天,我不停地在树上喊叫,好像在喊热气似的。而春天种下的幼苗呢已经长成了绿色,看到了一个生机勃勃的景象。仔细一看,这些幼苗长了很多,不再是矮人了。路边的野花已经开放了,五颜六色的花丛给田野增添了活力。勤劳的人们凝视着幼苗,祈求秋天丰收。
秋天,蔚蓝的天空映照着庄稼的金色,开启了秋天丰收的序幕。看看这个金色的米,多高的玉米,多红的高粱,为什么不让人看上去轻松快乐呢?
冬天,大地变成了白色的地毯。下雪了。虽然地里没有庄稼,但从远处看还是那么壮观。据说“瑞雪是丰年的好兆头”。冬天的雪滋润了大地,使来年有了丰收。开春后,农民们又要开始播种,开始新一轮的工作,一切都回到了起点。
这是我家乡的田野,你觉得它漂亮吗?