因为妈妈是省级骨干教师,所以她去年在开封学习了三个月!她告诉我们那里的菊花很漂亮,所以今年在菊花节开幕的第二天我们来到了六朝古都——开封。
到了开封的时候,已经是晚上八点多了,我们找了好多家宾馆,可大多数都客满了,看来喜欢看菊花的人可真不少呀!我们费了九牛二虎之力终于找到了一家快要客满的宾馆住下了。
第二天一大早,我们原本打算去清明上河园的,可因那儿的人实在太多了,门口的人排队排出几里远,所以我们只好在导游妈妈的带领下来到了万岁山。
景区大门外,首先映入眼帘的是一条金黄色的巨大蟒蛇,它全身是用金黄色的菊花点缀的,我想这可能是因为今年是蛇年的缘故吧!大蛇身下的草坪上有一座亭子,它是用绿颜色与红颜色的小草做的,上面还点缀了好几朵小花,设计者真是独具匠心呀!亭子边上都种着五彩缤纷的菊花,我感觉自己好像来到了花的世界。
走入景区大门,只见,深红色的木板上写着“大宋武侠城”五个大字,字的下面是几只塑胶白鹤。其中一只白鹤的嘴里还叨着一只虾哩!
妹妹问我:“姐姐,这里根本没有海,它是怎么捕到虾的呢?”我说:“你真是太笨了,花海不是
海吗?”说完后,我们几个哈哈大笑起来。