校园一角作文
我们学校的风景算不上非常秀丽,范围也不是很大,但我们却可以在那里实心学习,可以在那里打一场不太正规的篮球赛,也可以在操场上尽情撒野、奔跑。
校园里有一个小角,穿过去就是一个美丽的花园子。春天一到,一簇簇花儿竞相开放,色彩不是很浓艳,是那种淡淡的颜色,淡淡的黄色,淡淡的粉色,淡淡的蓝色,淡淡的紫色。这些花儿们会散发出非常怡人的淡雅气味,闻了实在是神清气爽。同学们之间闲予顿了,或是压力太大了都会到这儿来散心。
墙边还有一面墙画,据说是专门请了画家来画的。这面画的画风极其嚣张,很难用言语来形容。色彩层层相撞,云层间透出一道白光,像夏日的飞鸟展开另类的翅膀,腾空而起,不畏艰险,飞向远方,而鸟儿所经之处,星光遍地。这面墙画可以说是我们学校的特色了,给人的感觉非常震撼。
夏天一到,校园的那一角可以说是绿色的世界,一层层、一簇簇的拥在一起。旁边是高大的树木,也是绿的,可以在骄阳似火的夏天躲在树下乘凉、看书、聊天,但树上嘶哑长鸣的蝉鸣总是会让你感到烦躁,而不愿再滞足停留。
每当热风吹过,树梢发出“沙沙”的声音,那时你就不能抬头张望,为什么呢?风吹过树梢时,调皮的阳光会趁这时一下子跑下来星星点点的照在你的身上,要是你再一抬头,那么不幸的你会被照得张不开眼睛。毕竟,夏天是多么的炎热,而那时的太阳又是如此的热情……
冬天正好与夏天相反,冷风呼呼地吹动着旗帜,而可怜的我们却还要在这么冷的天到室外做操,但我们也敢怒不敢言,不敢多说一句。雪一片片的落在地上,下雪了!我惊喜的抬起头,伸出手接住了一片单薄的雪花,可我还没来得及仔细看,却又化成了一滴水,唉!可怜而又可悲的雪花啊,你的一生美丽辉煌却又短暂,让人还没来得及看清你的模样就消失了。我连忙避开一片又一片的雪花,仿佛不想再让雪花“丧命”于此。可不巧的,总有那么几片飘在了我的身上,冰凉凉的,洋洋洒洒的雪花飘在空中好漂亮,好可怜……
校园的一角,承载了我那么多的悲欢喜惆,那么多的感叹!我好爱你,我校园的一角!