每当同学们从四面八方涌进校园,校园苏醒了。伴随着同学们的欢声笑语,她睁开了眼睛,张开了宽阔的怀抱。我美丽的校园----甸柳一小,“坐落”在甸新东路旁边。 走进校园,首先映入眼帘的是宽阔的操场。下课了,同学们如潮水涌出教室,有像一只快乐的小鸟飞下楼梯,直奔操场,操场上立刻沸腾起来。笑声回荡在操场,回荡在天空,回荡在每个人的心中。
学校北边有一个高大的旗杆,迈上深棕色的三级台阶,旗杆在阳光的照耀下变得银光闪闪,犹如一根擎天柱。 北边还有粗壮的梧桐树,犹如士兵一样昂首挺立,时时刻刻守护着学校。它枝繁叶茂,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的校园的树! 校门口有两棵诱人的石榴树,它虽然没有榕树高大,没有槐树芳香,却有丰收的果实,这树叶真绿得可爱,郁郁葱葱的树丛中有一堆胖头大耳的石榴在玩捉迷藏,调皮的风娃娃将石榴宝宝吹的摇头晃脑,犹如一位风中舞者。一个红彤彤的大石榴调皮的探出了脑袋,犹如一个大灯笼。大石榴压弯了枝头。一阵秋风吹过,石榴摇摇晃晃,仿佛在荡秋千。他也是一个“小霸王”,一个人“霸占”这一根枝,所有石榴得对它俯首称臣。 最引人注目的要数西南角的假山了。假山上又有各种各样的“奇石”,有的是似青蛙对唱;有的宛如龙头喷水;有的如同一把座椅,为劳累的同学们歇息。
假山里的水如同涓涓溪流,反射出五彩缤纷的光线,水面映出白白的云,蓝蓝的天,晶莹的水珠活蹦乱跳,在水中绽开了花,让人不见其泉,先闻其声。周围还有荷叶、荷花和翠竹的打扮。有人手伸进水里,令人心旷神怡。 重重叠叠山,曲曲环环路。丁丁冬冬泉,高高下下树。 啊!美丽的学校!