校园一角作文
横湖小学是一个美丽的校园。这里有像大海一样蔚蓝的大操场,我们每天都在那里跑步、锻炼;有宽敞明亮的教室,我们每天都在那里学习、生活;有别具一格的图书室,我们每天都在那里阅读、汲取知识……但我最喜欢的还是“怀远楼”三楼平台的“空中花园”,我觉得这是我们学校最美的一角。
走进“空中花园”,就能看见一座精致、小巧的木制拱桥。桥下是蜿蜒曲折的小溪流,从西门口一直流到东门口。水里错落有致地摆放着一块块光滑圆润的大石头,看上去像一张美妙的曲谱。溪里有一架精巧的木水车,只要有水经过,水车就会飞快地转动,溅起一朵朵晶莹的水花,撒下无数“珍珠”。一滴滴水珠滋润了小草,染红了茶花,给花园增添了无限生机。小溪旁有一座假山,它会喷出一股股水流,在阳光的照耀下,像一道道彩虹。假山旁边还立着一口古老的水缸,给“空中花园”增添了古朴的味道。它似乎也在告诉我们,这是一所百年名校。
过了小桥,迎面而来的是一条弯弯曲曲的小路,上面错落地铺着各色的不规则的大理石块,就像给“空中花园”戴上了一条银色的丝巾。小路周围还别具匠心地镶嵌着许多光滑的五彩鹅卵石,像给“丝巾”镶上了一道花边,给花园增添了不少妩媚。石子小路上有两张石桌,各有四张石凳围绕在它的四周,石凳像圆鼓鼓的酒桶,憨态可掬。其中一张石桌上刻着棋盘,我们不仅可以在这里看书,还可以下棋呢!阳光温柔地照到“空中花园”里,我们十分惬意地在这里享受美妙的时光。
在石子小路两边,是绿油油的草坪。草坪上种着几棵红叶似火的枫树和绿意葱茏的茶树。春风吹来,我仿佛闻到了阵阵花香向我袭来,听到了花瓣从枝头轻轻飘下的声音……
你们说,我们学校的“空中花园”是不是很美?是的,我爱这校园的一角。