11月15、16日是我们骏威小学的第二届体育节,也是我在骏威小学读书后第一次参加的体育节,我的心里既兴奋又期待!
开幕式那天特别精彩。先由各班的班主任带着同学们排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐,穿着整洁的校服有秩序地进入会场。轮到我们班通过主席台时,我们快活地喊着:“我学习、我快乐;我努力、我成功。”接着就是裁判员进场,只见每个裁判员精神抖擞、笑容满脸地向我们挥手!最后就由我校的健美操队作了精彩的表演,看着她们像蝴蝶般飞舞着,多么令人羡慕,当时我心想:如果我也是其中一员,那该多好啊!
我们开展的比赛项目可丰富多彩,有:跳远、跑步、跳高……看着我们的运动员每一项比赛都拼尽全力地去比赛,我也为写了许多篇报道稿来鼓励他们。在所有比赛中,我印象最深刻的是卢欣怡同学跑100米事的情景。记得枪声一响,欣怡同学犹如离了弦的箭似的,拼命地往前跑,场外一片沸腾,都在喊着“加油!加油!”很快她就遥遥领先了,就在她快要到达终点时,意外发生了:她摔倒了。我看见她的手和膝盖都流血了,我本来以为她会放弃这场比赛的,可是她二话不说,马上站起来。一瘸一拐地往前跑,虽然她的腿非常疼,但她的意志力特别强,我们班的同学异口同声地说:“欣怡,加油!欣怡,加油!你是我们的榜样,也是我们的骄傲!”就这样,欣怡同学坚持跑完全程。虽然她拿了最后一名,但我们全班都为她欢呼,因为她那永不放弃、顽强拼搏的精神感动了我们。
通过这两天精彩的体育节,我明白了在学习和生活中我们要学习运动员们不屈不挠,坚持到底,永不放弃的精神!