难忘的体育课作文
我们的学校就像一个温暖的大家庭。每天,在我们的身边都会发生各种各样的事情,有些事情随着时光的流失一去不复返,但这件事却深深地扎根在我的心里,至今难忘。
那是一节体育课上。突然有同学举手对廖老师说:“老师,黄xx肚子疼!”廖老师听闻后,立即叫我和刘宇星把黄xx扶到大榕树下坐好,并让我们通知吴老师。
那时候的黄xx脸色苍白,他双手捂着肚子,低声呻吟着。看着黄xx痛苦的表情,我心里有说不出的着急。于是,我让刘宇星到办公室找吴老师。
很快的,黄校长、吴老师和刘宇星快步走了过来。黄校长见到黄xx后,便急忙掏出手机,问:“xx,你爸爸的手机号码是多少?”黄校长一边听,一边快速地输入数字,并打了过去,但对方没接听。接着,黄校长又分别问了黄xx妈妈的手机号和家用座机号,一一打了过去,但还是没有接通。
在这期间,因为怕黄xx着凉,刘宇星不知疲倦地从操场跑到三楼教室,然后又从三楼教室跑回到操场,帮黄xx拿衣服。突然,他好像又想起什么似的,又飞快地向大操场跑去,又从大操场跑回来,手里拿着黄xx的开水瓶。噢!原来助人为乐的刘宇星是怕黄xx口渴。
最终,黄校长打通了黄xx妈妈的手机。
在等待黄xx妈妈来学校这段时间,我和刘宇星一直在照顾着黄xx。陪他说说话,聊聊天,倒水给他喝。下课铃已经响了,黄xx妈妈也终于来了。为了照顾黄xx,我们把整节体育课都给落下了,但我们并不后悔。同学之间就应该互相帮助嘛!
互帮互助,促进了我们同学间的友谊,也使我们的校园生活更和谐,更幸福!