难忘的体育课作文
在星期五上午的时候,我们上了一节体育课,这一节体育课在我心里扎了根,烙了印。
虽然这一节课只练了跳绳和四百米跑,但是消耗力气巨大,上完这一节体育课,回班都是没有力气的,最后都是靠着坚定的毅力慢悠悠像喝醉似的走回教室。
刚开始练跳绳的时候,老师让跳绳两分钟,中问不能停,可以跳慢,老师一吹哨,就开始跳了,我刚开始跳得还可以,不怎么累,可到后面,我慢慢就不行了,正在我快跳不动的时候,我和后面的一位同学,因为距离太近,所以跳绳打在了一起,给了我休息几秒钟的机会,休息了大约六七秒,我又继续跳了,在剩下的时间里,我大约停了三次,这两分钟时间我跳了二百三十一个。然后老师又让我们练了10秒加速跳,20秒加速跳……又让我们练了一个前20秒加速跳,中间20秒慢慢跳,最后20秒再加速跳的一分钟跳绳。
把跳绳练完之后,我们已经精疲力尽了,这时老师又让男生们先跑400米,女生先休息一会,我们也不敢违抗老师的命令,在跑道上就位了,老师一吹哨,我们就拼命地往前蹿,刚开始我便使出七分的力量加速跑,跑到了第四名,突然我前面一个人放慢了速度,被我一下子超过了。跑了半圈之后,我将七分力量调到了五分。到大半圈的时候,第二也放慢了速度,也被我超越了。但是最后几十米,我没能超过第一名,得了个第二。
我要多加强练习,争取早日超过第一名。