难忘的体育课作文
也许有人说“体育课有什么好难忘的?”哈哈,当你看看我们是怎么过的,就知道了!
“快速散开做热身!”在班长的命令之下,我们迅速散开,做完热身,就自由活动了。
我和几位同学不约而同地奔向装体育用品的桶里,抢来几面乒乓球拍,迅速跑到球桌上打了起来。我先发球。对手紧紧握着球拍,等待着。我把球一抛,“乒乓——”一声,球跌在桌子上,跃起。我迅速用拍子拍了过去。对方眼疾手快的回击,“乓——”又是清脆一响,球被打了回来。
我正准备接球,谁知球调皮地“一蹦三尺高”,连桌子也没擦过。一般人都不会去理会这个球的,可是爱玩的我迅速把球拍柄用手握住,纵身一跳,用打羽毛球的打法把球“拍”了回去。对手明显被我吓了一跳,还没反应过来,球就“嗖——”的一声飞过,“咚”的应声而落。
看着目瞪口呆的对手,我得意地咧嘴一笑。谁知对方不服气,来了个“偷袭”,模仿我用“羽毛球打法”发球。我也慌慌张张地握好拍子,“乓——”好险,还是接到了。对方不甘示弱,用同样的方法回击。这次,我没接到——他发的球太高了,碰到了天花板,反弹回去了。对手望着“自动”又回来的乒乓球,先是吃惊,继而开怀一笑。“哈哈,这球可真是好玩!”他笑着说,“张晓晴,你发明的‘乒乓羽毛球打法’还真有趣啊!”“哈哈,是吗?”我得意地笑了。
啊,难忘的体育课,你多么有趣!