东部华侨城作文
在春节期间,我们一家来到了深圳大梅沙旁的东部华侨城游览。
进入景区,我们先穿过了一条窄窄的竹林栈道。栈道两旁是遮天蔽日的竹子。再往上走,便到了一条人工瀑布。这条瀑布虽然是人工的,可也不失大自然瀑布的雄伟壮观。强大的水流从岩石上飞流直下,声音震耳欲聋,溅起的水花在阳光下金光闪闪。站在瀑布前的平台上向对面的山坡上眺望,只见在绿草中间显出一个巨大的日晷。日晷做工精密,远远望去,上面的纹路还清晰可见。
接着,我乘坐索道来到了“云中部落”。远处,一个平台从悬崖边伸出来,悬在空中。走上平台,地板都是由钢化玻璃制成。站在上面,令人惊心动魄,而又有一些飞翔的感觉。
最后,我们来到了最具特色的茶溪谷。走在茶田边上,俯视茶田,只见茶树一排排整齐的列成一行,就像一排排的海浪一样。登上跨越万亩茶田的吊桥,吹着阵阵微风,令人心旷神怡。整个吊桥在风中摇摇晃晃,又使人增添了一丝紧张。到了山下,便来到了独具英国特色的茵特拉根小镇。整个小镇都被水环绕,穿插其中。走在小镇的大街上,看着街道两旁各色各样的店铺和复古的英式楼房,像是回到了从前。在小镇一角的酒店里,有一泓清澈的湖水,在湖中央,飘着一个舞台,可没有演出。到了傍晚,酒店的聚光灯都打开了,灯光不断的扫射着酒店,又有了一些现代气息,真是古今结合,妙不可言。
东部华侨城,真是深圳东部一颗璀璨的明珠。