东部华侨城作文
东部华侨城东部华侨城坐落于中国深圳大梅沙,占地面积约9万公里。它是以生态公园大峡谷,休闲公园茶溪谷,体育公园云海谷来体现出人与自然的和谐共处。
先说说大峡谷吧!那中国最大的人造瀑布,宽300米,水流42米高,波澜,壮阔,直瀑直泻,蔚然壮观的瀑布让我想到“飞流直下三千尺,疑是银河九天”的诗句。它犹如滔滔不绝的江水;它犹如连绵不断的河流;它犹如没有终点的海水。让我念念不忘的记在心中。知道深圳第一条高空索道在哪吗?就在东部华侨城里的,名叫“云海索道“海拨480米,全长1069米。
如果你去了东部华侨城,一定不要忘乘坐云海索道哦!坐上了云海索道,可以俯渺梅沙湾畔的帆星点点,是整个东部华侨城的至高点,可以饱览整个大梅沙海域呢!忘了坐,真可惜!茶溪谷的温地共园更让人惊讶万分。进去时,会经过以生态为主题的湿地廊桥。山水与生命,水资源现状。上层观景平台,可登高远眺湿的花园迷人的风景;下层科普长廊,有水底视角,虚拟许愿墙。
看!那好大的一片黄灿灿的向日葵花海,朵朵向日葵扬起迷人的笑容。只要你漫步在向日葵园里,微风吹来,空气里满是甜蜜浪漫的气息,让人留恋忘返!每个公园都有它的特色,大侠谷以生态为题,茶溪谷让人很休闲的观景,云海谷以体育为题,创造出不同的特色。