今天,欢乐谷的老师和我们玩了一个很好玩的游戏,笑得我们合不拢嘴。
你想知道欢乐谷里玩什么游戏吗?那就是称为“句子里的大世界”--写纸条游戏。当拿到老师发给我纸条的时候,我不假思索地写了一个时间--一个太阳很暖的日子。写好了,我迫不及待的把纸条放进一个小盒子里。讲台上的四个盒子静静地待在那里,它们分别装着时间、人物、地点、干什么。
当同学们都写好纸条上交后,激动人心的时刻终于到来了,姜婧首先被请上去了抽纸条组句子,她一抽好后就兴致冲冲地走下了讲台。老师马上叫姜婧上去读自己抽来的句子,姜婧看了看纸条,按顺序组成一句话大声地读:“在一个太阳很暖的日子,刘备在沙漠看京剧。”我听见有我写的词,恨不得找个地洞钻进去。
第二位上台的是男生王瀚乐同学,他意气风发的走上讲台抽,他抽完了,就不好意思地回到了座位,可老师又把他叫上去,要他把自己抽来的句子大声念出来,他还没读脸就笑红了,“哈哈……”地笑个不停。在大家期待的目光下,他终于鼓起勇气读起纸条:“春天,猪八戒在放学的路上吃大便!”老师边笑边问:“这是谁写的,这么不文明!”顿时,笑声仿佛冲破屋顶,教室成了笑声的海洋。
好戏还在后头呢,我再给列举几个句子,如:“一个漆黑的夜里,刘备在须江里打水仗!”“哈哈”笑声再一次冲破屋顶。“第二次世界大战时,诸葛亮在南极北极熊群中打电脑。”笑声又一次响了起来,我可吃不消了,我的肚子都已经笑痛了,再也不能再笑了。“一个伸手不见五指的夜晚,刘备在西山公园打羽毛球。”刘备在西山公园打羽毛球我没觉得好笑,可是在一个伸手不见五指的夜晚,我实在忍不住又大笑起来。
一个词语不会使人感到有趣,可把它连起来,就能感受到语言的魅力,它能给人带来了快乐。以后写作文的时候,我们可一定要注意词语搭配得当,否则不笑破肚皮才怪。