纸条里的秘密作文
今天,老师带领我们玩了一个有趣的游戏,名叫纸条里的秘密,让我意犹未尽。
老师给我们每人发了三张纸条,第一小组要在这三张纸条上写关于时间的词语,我们这一组在纸条上写地点,第三组要写人物,最后一组写干什么事情,写得越搞笑越好。然后要把四张纸条上的分别串成一句话,让同学来读。
我不假思索地在纸上写了三个地点:在地球上、在太阳系上、在太空中。写完后,我还不时瞄瞄同桌在写什么,看完又在私底下一脸坏笑。当我们写完纸条交上去组成了四个纸堆后,最激动人心的时刻来临了。第一个选手是王博,只见他信心百倍地走上讲台,从四个纸堆里分别拿出一张纸条,把它们一一展开,可王博只顾自己偷着乐,不好意思读出来。在大家期待的目光下,他终于大声地朗读起来:“中午,杜牧在地球上跳舞。”“哈哈哈……”笑声连绵不断,仿佛冲破了屋顶。第二位选手是葛皓,他连蹦带跳地来到了讲台前,经过一番精挑细选,终于抽出了四张纸条,他一边展开,一边笑着说:“过大年了,太阳妹妹在火箭上跳舞。”“太搞笑了!”我说。第三位选手是赵辉,只见他胸有成竹地走上了讲台,伸手拿了四张纸条,说道:“中秋节,怪兽在月球上大便。”“大便?”我说,“好不文明的。”说完,我又不由自主地笑了起来。这时,教室仿佛成了一片笑的海洋。
从这个游戏中,我懂得了一个心得:一个词语或许不会使人感到很有趣,但是把几个词语连起来,就能感到语言的魅力。所以我们在作文当中要注意词语搭配,才能使文章更生动有趣。