书包里的秘密作文
“叮叮叮”,第三节体育课的下课铃响,我以每秒100米的速度飞奔回教室,打开书包,拿出水杯,“今天的水杯怎么这么轻,不会妈妈没帮我装水吧!”我心想。不看不知道,一看吓一跳,我的语文书竟然变成橡皮的大小,在水杯里“洗澡”。水杯里充满了沐浴露的香味。我用嘴巴舔了一口泡泡,这味道和我最爱的海之盐一模一样,我几大口喝完了“泡泡水”。
突然,我的大脑里出现了这个学期要学的所有语文知识,语文书对我说:“我已经把这学期的知识变成了饮料,让你喝进去了,这学期的语文课,你可以不用上了。”我欣喜若狂地把水杯放回书包里,连蹦带跳地跑去上美术课。
这之后,我的书包里总会出现装有不同科目知识的饮料,慢慢地,我陆续把语、数、英、科、音、美、体的所有课程学完了,每次考试我都会得满分,因此,老师们对我起了疑心,怀疑我在外面补课,或是在考试时偷看。
每科的老师都找我谈过,但我一直否认。
直到有一天,我书包的秘密被泄露了。这天早上,我的书包里出现了地理、历史等其它科目的饮料。我拿着它们,偷偷摸摸地走到了卫生间,然而,我没注意,有一位女同学在后面跟着我,看到了我喝饮料的过程,联系我最近的怪异表现,她把这件事告诉了老师,所有的神奇饮料都被没收了。
哎!从那以后,我的书包里再也没有神奇的饮料出现了,平时的学习也多半靠它。没了饮料,我也把知识忘光了,只能从头开始,我好怀念书包有秘密的那段时光呀!