书包里的秘密作文
每天,除了上课的时候,我们都在书包里闷着。只有等到放学,才得到解放。这天,我的小伙伴想出了一个比赛,比一比谁最重要!这是一个只属于我们这些书本的秘密比赛。小主人一定不知道现在书包里的秘密!
晚上,小主人刚睡下,大赛便开始了,数学书就迫不及待地开始发言“我就是你们中间最最重要的!没有我的话,你们根本不知道谁大谁小,谁高谁矮,谁贵谁便宜……总之,没有我,你们什么也干不成”
ENGLISH书不服气了,“别以为没有你什么也干不成,没有我,你怎么和外国人交流,你们怎么走出国门,走向世界,没有我,你们能知道外面世界的精彩吗?所以我才是最重要的!”
语文书不急不慢的说:“其实我也很重要,没有我的话,你们根本不认识字,更理解不了数学和英语到底是什么东西,你们就不会读书背诵,甚至无法交流,更别说比赛了,所以说我才是最重要的!”……
大家七嘴八舌的吵闹,把小主人给吵醒了,她认真的听了半天,把我们一本一本爱抚过后,整整齐齐的摆放在书包里,笑着对我们说:“我的好朋友啊!你们个个都是最重要的,缺一不可,只有你们齐头并进,互相辅助,我才能更进步啊!”