书包里的秘密作文
到了教室,我的一个好朋友凑上前来:“哎,今天带什么好吃的来学校啦?”我稍微停顿了一下,纠结要不要如实告诉她,想起这是独享的,回答道:“没……没带!”我的迟疑让好朋友起了疑心:“你不会骗我吧!”我摇了摇头,讲道:“怎么会呢,你是我最好的朋友呀!”好友听了,满意地离开了。
她走后,我连忙从书包里拿出巧克力,压在了书包底下,把它捂得严严实实,还好这一系列动作没人看见,否则我的秘密可就要露陷了!
一个上午,我过得很不安心,总怕有人暗地里搜查我的书包。如果真被发现,就糟了!那块巧克力会被抢走,被人“瓜分”。下课了,我也不离开座位,死死地守着秘密。
一个洞察力很强的同学发现我有些异常,便产生了好奇心:“咦?别人都出去玩了,你不去吗?”我“回敬”道:“你不也在教室里吗?”她忍不住了,直接问:“说,书包里什么好东西呀,下课也守着。”我见秘密快被发现了,灵机一动,装出一副病怏怏的样子,讲:“哎呀,没什么。今天有点头晕,不想出去而已!”她看我确实病了,半信半疑地走了。