书包里的秘密作文
每个人的心中都会在春天播下一个秘密,那是多么幸福和甜蜜。我也有一个秘密,只是,这个秘密是多么与众不同。
我的书包里藏着一只小精灵,只是,我看不见他,而他能看见我。
我每天打开书包,只要把秘密咒语念出来,我就会来到一个神秘的“秘密之国”,那里藏着好多好多我的快乐,我爱吃的糖果,还有无穷无尽的书的海洋。我只要走进去,躲在诗意草坪上,我的脑子里就会闪过一个一个的“小灯泡”帮我把难题攻克。
小精灵会变出一本又一本的课外书,让我在盈盈碧波中拼拼写写,享受一个又一个知识的沐浴,激发我那隐藏的好奇心。一个又一个问题在我脑中飘过,而小精灵总能解答我的疑问,让我在糖果般甜的丝滑中度过。
当我打开书包,把小精灵唤出来,它总是善解人意,为我展开一卷又一卷的“秘密诏书”,我读着读着,明白了许多道理。小精灵总能不厌其烦地为我做总结,明确指出我的缺点,让我载着梦想、迎着困难起航。
我能与小精灵对话。他说,学习时要做到“认、学、查、用”,我觉得他的观点不对。应该是“认真听讲、认真练习”。他反驳我,说:“不能死记硬背,要灵活。”这下,他把我说得哑口无言。
我求小精灵变出自己的样子。在我的苦苦哀求下,他同意了。我惊呆了!他居然浑身都被爱心串起,这是?小精灵告诉我,他是爱的使者,日夜在他膝下伏着的,只是爱的浓香,爱的温暖。我们应该感谢为你付出爱的人,哪怕是一点点爱心,一点点帮助,一点点问候,一点点进步。
小精灵的话,把我深深浸在了爱的海洋中,让我无尽思索。感谢爱,藏在书包里与我共读;感谢爱,藏在秘密王国里为我奉献。书包里的秘密,其实就是在杨柳春风下闪着红光的爱!这秘密不仅藏在书包里,更深深地藏在了我的心底。