青春是一本仓促的书,纵有几多不舍、些许迷茫,可不能低下我们高贵的头,流下懦弱的泪水。岁月的鼓点,正激励着我们勇往直前。
用双手将往事轻轻地一触碰,今天是阳光就有了那天的味道。
我们全班同学在操场上测试跑步成绩,大部分同学脸上都洋溢着兴奋。可我却怎么也高兴不起来,只是心在砰砰直跳,因为我怕我这次又跑不及格。
测试开始了,我看着同学们一个一个从我面前轻松地跑过,心中又不禁多了一种难以表达的味道。一群麻雀从我头上叽叽喳而过,我不禁叹了一口气,不会它们也在嘲笑我太没用了吧?
“那位同学,快过来,到跑道上来,轮到你了。”
听到体育老师叫我后,我低着头,没精打采地走过去,如同木偶一般走到那跑道上。两眼无神地望着前方模糊的一切,心中不知在想什么。
“切!这个家伙这回肯定又跑不好,肯定又是不及格,等会又有好戏看喽!”
听到同学们的嘲笑,我忽像中了晴天霹雳,又像从睡梦中猛地惊醒过来。
这番嘲笑的话语使我心中的气馁忽然转变成了愤怒与伤心。我刚想跑开一个人去大哭一场。可就在这时,一只手放在了我的肩膀上,我抬起头,正对上了体育老师那温暖而又慈祥的目光。
“不要放弃自己,也不要气馁,勇敢地去跑,先不要在乎成绩,跑出你的实力和毅力,”体育老师鼓励我!他的这一字一句,如同春雨般滋润了我心灵上这片“贫瘠的土地”。是啊,不能流泪、不能放弃,勇敢地去跑!我顿时充满了希望和力量,我向天空望了望,那太阳正浮在一棵棵大树上,用它灿烂的画笔,将前方的跑道渲染上了希望的金黄。
体育老师一声令下,我立即向前跑去,心中怀着希望与美好!经过一段时间,我终于离终点不远了。我看到那终点线两旁的老师与同学,正在为我加油,为我喝彩,我心中更加自信了,奋力向前冲去,越过了那条我以前看似不可逾越的终点线……
这时,我忽然想起了汪国真的一首诗:“只要明天还在,我就不会悲哀。冬雪必将悄悄融化,春雷定将滚滚而来。”是啊!努力,不放弃;微笑,不流泪,勇敢战胜困难!