第二天,蜘蛛又坐在网上等着小飞虫落在上面。好寂寞,好无聊啊!
蜘蛛想知道为什么它开的店老是成功。想啊想啊,它终于想明白了!
想明白的蜘蛛很后悔没有想周到,后悔没有把招牌写周全,后悔没有坚持到底……于是,它叫了几个小伙伴,对它们说:“我们来开一家”高级编织店“你们帮我找些水果送给客人们吃。”
蜘蛛在一间小木屋前挂了一个招牌,上面写着:“高级编织店”,按照大小长短分类,只有你想不到,没有我们做不到的。”它们还给不同的东西定了不同的价格。
顾客来了,是一只小兔子。小兔子的耳朵又尖又长,冬天多冷啊!原来,它是让蜘蛛织耳朵套的。蜘蛛看了看小兔子的耳朵,说:“这个耳朵套要两元钱。”小兔子吃了水果,拿了耳朵套,付了钱,感激地对蜘蛛说:“谢谢你,蜘蛛。我一定会多叫几个朋友来这里的!”
渐渐地,渐渐地,蜘蛛的店里有很多顾客,生意也好了。
半途而废的蜘蛛因为坚持获得了大家的认可。