蜘蛛上次给蜈蚣织完袜子以后,它累的精疲力尽,蜘蛛换了招牌,上面写着:“帽子编织店,每位客人只付一元钱。”
客人来了,原来是一头大象,蜘蛛说:“我不能给你织帽子了,上次给蜈蚣织完袜子,把我累的精疲力尽,所以不能给你织帽子啦!”大象说:“求求你了,一到冬天我就冻的发抖。”蜘蛛很不情愿地说:“那……那……那好吧!”蜘蛛说:“你一个星期后来拿吧。”
一个星期过去了,大象来拿帽子。那个帽子又漂亮又精致,大象拿着好看的帽子满意地走了。大象回去告诉它的朋友们,动物们都去那里织帽子,最后蜘蛛成了“织帽子能手”。它织帽子织的越来越出名了。