晚上,蜘蛛想:还是卖毛衣吧,毛衣织起来很简单。第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“毛衣编织店,每位顾客只需要付一元钱。”
顾客来了,是一只大狗熊。狗熊的身子又粗又壮,毛衣好难织啊,蜘蛛足足忙了一个月才织完。
蜘蛛累地趴倒在地上,心里想:还是卖耳罩吧,耳罩织起来很简单。第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“耳罩编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头大象。大象的耳朵那么大,像两把大扇子,耳罩好难织啊,蜘蛛足足忙了一个月才织完。
蜘蛛想:做每件事情都会遇到困难,不能一遇到困难,就做另外的事情,这样什么事情都做不好。从此以后,蜘蛛一直开着耳罩编织店,它编的耳罩越来越好,顾客们都喜欢去它的商店买耳罩。