蜘蛛开店续写作文
蜘蛛又换了一个招牌,上头写着“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客竟然是只四十二条腿的蜈蚣。蜘蛛吓得鸡皮疙瘩都起来了,蜈蚣开心地说:“蜘蛛小弟,我要买袜子。”
“这.....这.....还是算了吧!”蜘蛛结结巴巴地说。
“这怎样能行呢?你说好的,不能半途而废呀!”蜈蚣焦急地说。
蜘蛛无可奈何地说:”那好吧!”
于是蜘蛛开始忙碌了起来。一天又一天,一夜又一夜,蜘蛛足足忙了五个星期呢!最终织完了,累蜘蛛上气不接下气。这时蜈蚣来了,说:“蜘蛛小弟,我的袜子织好了吗?”当然织好了,可是你的腿真是太多了,足足忙了我五个星期呢。
蜈蚣感激地说:“太感激你啦,蜘蛛小弟。”
“不用谢!”蜘蛛很有礼貌的说。但心里想的是快让蜈蚣走。蜈蚣说:“我会告诉其他小动物的。”
于是每一天都有小动物找蜘蛛来编织袜子,帽子,围巾,口罩...........从此,蜘蛛不再那么无聊,寂寞了。