今天是春节,农历大年初一。早晨,太阳渐渐升起,阳光驱散了薄雾,天空瓦蓝瓦蓝的。
我和爸爸、妈妈出门去玩,我们一出门,就看到街上非常热闹,空气里荡漾着炮竹的硝烟味,人们都穿上节日的新装,个个喜气洋洋。对于我们孩子来说,新年更高兴了。我手上拿着红艳艳,黄澄澄,绿盈盈的气球,笑个不停。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的.……
母鸡下蛋不新鲜,公鸡下蛋很少见。为表彰赵本山牌下蛋公鸡,今年元旦节由它担任报幕员,为大家打鸣。雄鸡报晓,不是催你是起床,而是祝你:元旦快乐!本短信可保平安,促健康,增财气,包你看完后,一年都生龙活虎,万事胜意,财运亨通。...
春节是留存在中国人心底最美好的记忆。你在春节穿过家中父母给你缝的新衣吗?哪新衣是那样的鲜亮,把阴沉的冬日照得生气勃勃,新衣有田园丰收的清香,也有家的温暖;你在春节接过邻居家老人递给你的一把松脆的谷花吗?你盯着哪谷花,却沐...
xx即将来报到,元旦祝福短信怎能少,幸福快乐元旦祝福亲朋好友都送到!在此专门网罗元旦祝福短信,方便大家动动手指,为亲戚朋友送去元旦祝福!昨天像是海,在日落之前,带走一些美丽,留下一些温暖,今天像是海,在日出之后,写...
当您看见这信息时,幸运已降临到你头上,财神已进了您家门,荣华富贵已离您不远。祝福您朋友:新年快乐!新年来到喜临门,送你一只聚宝盆,装书装本装学问,装金装银装财神,装了健康装事业,装了朋友装亲人,时时刻刻都幸福发送把生活酿成...
我的压岁钱㈣春节来了!家家户户都挂上了对联,贴上了美丽的窗花。每个人脸上都洋溢着春节的喜悦!人们在年三十晚上看春节连环晚会!有的人在这天放炮仗!而孩子们最开心的是有新衣服穿以及收到压岁钱!为什么会有压岁钱?这是一个疑问!