关于夜的作文
独自一个人坐在阳台上,伴着皎洁的月光,我步入了知识的海洋。一颗悸动的心,随着落日余晖的消失渐渐地平静下来。这里,不再有喧哗,不再有人世间的烦恼,只有心灵之舟静静地畅游在“大洋”的每一角落,倾听着来自“大洋”上的每一轻微细腻的诉说……
今夜我尽情地遨游着,享受着我所拥有的这一切,珍惜着此刻的每一寸光阴。因为,是“她”引导我走进了又一个新的天地,既增长了见识,又开阔了视野,使我不再默守成规,原地踏步,我学到的不仅仅是知识,更重要的是如何用知识充实自己的头脑,达到更高的境界。
青春——这个字眼,对于每个人都不陌生。每个人的青春都是有限的,岁月如流水,一去不复返。在这明净的月光下,外面的世界固然很精彩,五彩的霓虹灯亦很诱人。然而,社会在变,时代在前进,美妙的年华,如火的青春,正是我们最好的时光。花季的少男少女们,何不让这个骚动而又沸腾的心稍稍停歇,像今晚的夜色一样宁静、安详,一同投入知识的海洋中,去寻宝……
夜,显得更静了,外边的行人渐渐地稀少了,时光就这样无声地悄悄地过去了,而我的理想与现实的差距已在自己的努力下逐步地缩小着,相信成功的彼岸会向我招手致意的。
知识的获得,会让你一辈子受益无穷。