吃过晚饭,我和爸爸妈妈沿着中吴大道一起散步。这时,天还没完全黑,天边挂着一丝晚霞,就像少女害羞的脸格外美丽。月亮还没升起,小小的顽皮的星星先出来凑热闹了,星星是那样纯洁,那样透亮,扑闪扑闪地,宛如一个个小精灵晶莹的眼睛。
随着夜幕降临,在星星的烘托下,圆得像皮球的月儿终于现出了它那晕红的脸蛋。月儿很鲜亮,也很精神,但是没有星星那样活泼,只是安静地挂在天空。
起风了,天上的云系也越来越多,月亮变得朦朦胧胧。我和爸爸妈妈闻着路两旁花草树木散发出的清香往回走,星星这时也忽隐忽现,好像在和我们告别呢!