超越自我作文600字
“叮零零!”“叮零零!”答卷的铃声冲破了考室的寂静,看着这一张印满密密麻麻的字体的试卷,我脑袋里一片空白,哎!东辰的试题怎么这么难?望着其他同学笔走如飞的样子,我不禁一声长叹,哎!为什么我的数学基础这样差?此时此刻,仿佛有一只凶神恶煞般的拦路虎正对我怒目而视,我该怎么办?这些考题对于我来说简直就是天文!时间一分一秒地流逝,“叮——”随着零声的响起,考试结束了。我万念俱灰地走出教室,泪水情不自禁地流淌下来,滚落在脸颊,我没有被录取地希望了。
果不其然,东辰的消息杳无音讯,我一直沉浸在难过之中,这次考试让我明白了“人外有人,山外有山”的道理,也让我的自信心受到了小小的打击,而此时,绵阳外国语学校的考试又“从天而降”。“既然考不上东辰,绵外会有被录取的机会吗”?我忍不住号啕大哭。这时,妈妈在我的耳边温柔地说道:“乖乖,不哭!相信自己,超越自我,你是最棒的,你一定能行!”我霎那间止住了哭泣,抽抽噎噎地说:“妈妈,我会的!”我调整好了心情,坐上出租车直奔绵外。“叮零零!”“叮零零!”又是一阵答题的铃声,它是那样熟悉与美妙!我不能让妈妈失望,我一定要考好!我激励着自己,鼓舞着自己。啊!一张试卷被我消灭了!原来,独自攻破难题可以如此有成就,可以如此自豪!我仿佛看到了胜利的曙光。我兴高采烈地走出考室,阳光是那样的灿烂,云朵是那样的美丽!
咦!哪儿传来如此美妙如此熟悉的古筝声?哦!原来是妈妈的电话铃声。我犹如一匹脱缰的野马直奔妈妈的手机。一串绵阳区号的陌生号码出现在手机屏幕,会是绵外的老师打的吗?我的手激动地颤抖起来,递给妈妈静静聆听着:“周婉祺的家长您好,恭喜您的孩子被绵外录取,并获得8000元奖学金……”我成功了!
相信自己,超越自我,你一定能行!