有关吊兰的作文
阳光照在阳台的那盆吊兰上,闪闪的发着光,很漂亮。
妈妈很喜欢它,妈妈说吊兰喜水,每天都会给吊兰浇水,有时下大雨的时候,妈妈都会把它抱回屋里,像疼爱孩子一样把它疼爱着,今天在晒衣服的时候不小心把衣服砸到了那盆吊兰,妈妈看见了心疼坏了,走的时候还在吩咐不要再碰那盆吊兰。
不知道妈妈到底是为什么喜欢那盆吊兰。今天在看吊兰的时候,我突然想到了一件事,这盆吊兰是从爷爷家里带来的,爷爷走了,留下的唯一东西就是这盆吊兰,怪不得妈妈会这么喜欢她,我在吊兰面前呆呆的想着爷爷,想着他的背影,想着他的动作,想着他的声音。
一切都是那么的熟悉,那么的值得我留恋。